Домой Имидж Современные методы лечения пульпита

Современные методы лечения пульпита

32
0

Когда только появились первые симптомы пульпита необходимо срочно обратиться к стоматологу  лечение в клинике такое заболевание проводится с использованием местной анестезии, поэтому больной не будет испытывать во время процедуры какие либо болезненные ощущения. Обратиться на лечение вы можете в https://www.DentaGuard.ru

Главное лечение направленно на то чтобы можно было бы устранить воспалительный процесс прямиком в тканях зуба. Так можно выделить 2 базовых метода лечения пульпита:

  • биологический;
  • хирургический.

В первом случае доктор занимается процессом восстановления и оздоравливавает нерв. Второй хирургический метод направлен на то, чтобы удалить нерв полностью или же частично.

Методы лечения пульпита

От того в каком состоянии находится пульпа и стадии развития воспаления будет напрямую зависеть используемая методика во время лечения.

Биологический метод

Эта методика по лечению пульпита считается наиболее щадящей для зуба, так удается избавиться от воспаления и при всем при этом сохранить нерв в целости и сохранности. Но стоит иметь в виду, что успех в процессе лечения если человек не будет оттягивать поход к стоматологу как только появилась острая боль он тут же обратится к нему на прием.

Данная методика лечения не применяется в случае хронического фиброзного пульпита, но все же этот метод может быть использован в начале болезни.

Пульпу вскрывают и проводят ее обработку с помощью антисептических средств, после этого уже можно переходить к накладыванию повязки, которую нужно обязательно пропитать гидроксидом кальция. Врач ставит временную пломбу, ее нужно будет через некоторое время убрать и уже поставить постоянную качественную, которая сможет простоять на зубе долгое время.

Такое лечение позволяет добиться весьма положительного результата, но только на первой стадии этой болезни. Далее уже потребуется просто отслеживать состояние зуба и периодически посещать рентген кабинет, чтобы отслеживать возможные видоизменения в пульпе.

Следует иметь в виду, что к биологическому методу врачи прибегают довольно редко и все, потому что этот метод сложный.

Ампутация

Эта методика лечения в себя включает удаление только коронковой пульпы, корень остается целой и невредимой. Методика лечения подойдет для  лечения зубов детишек и подростков, у которых коренные зубы еще не успели полностью сформироваться.