Фитнес дома

Фитнес дома

Чтобы похудеть, покупать абонемент в тренажерный зал не обязательно. Нужно встать с дивана, надеть удобную одежду, включить музыку погромче и начать заниматься дома. Первое правило, которое поможет достичь хорошего результата – самоконтроль. Ведь дома столько отвлекающих предметов.Чтобы похудеть, покупать абонемент в тренажерный зал не обязательно. Нужно встать с дивана, надеть удобную одежду, включить музыку погромче и начать заниматься дома.

Первое правило, которое поможет достичь хорошего результата – самоконтроль. Ведь дома столько отвлекающих предметов.

Поэтому нужно составить план занятий на месяц. И особенно важен позитивный настрой.

Круговая тренировка.

Этот комплекс придуман ученым английского Университета Лидс.
Состоит он из простых упражнений, но за короткое время прокачивает мышцы всего тела и помогает держать тело в тонусе. Всего можно делать по 2-3 подхода.

Включает в себя:

Приседания
Выпады вперед
Упражнения для пресса
Поочередные махи ногами в положении лёжа на спине

Отдых после каждого упражнения — две минуты. В это время рекомендуется переходить на ходьбу, чтобы резко не снижать пульс.

Бодифлекс

Этот вид тренировки создала простая домохозяйка Грир Чайлдерс. В основе системы лежит аэробное дыхание.

Задание:
Сядьте на пол, согните колени, и скрестите ноги (левое колено над правым).

Правую ногу прижмите к полу. Левую руку отведите за спину, упритесь в пол и перенесите на нее вес тела. Правую руку положите на левое колено.

Задержите дыхание, одновременно втягивая живот и правой рукой подтягивая левое колено, как можно ближе, вверх и к груди. Медленно развернитесь всем корпусом влево, по максимуму повернувшись в талии.

Задержитесь в этой позе на четыре-пять секунд. Затем вернитесь в исходное положение.

Смените ногу и выполните упражнение, поворачиваясь теперь в другую сторону.

Совет:

1. Если вы давно не занимались спортом, ограничьте время занятий на первых порах до 15-20 минут. С каждой последующей неделей увеличивайте тренировки до 30-40 минут.

2. Одежда для занятия не должна сковывать движений, а верхняя часть поддерживать грудь.

3. Занятия бодифлексом нужно начинать осторожно. Сначала начните задерживать дыхание на пару секунд.

0 Replies to “Фитнес дома

  1. Как-то бодифлекс меня не впечатлил, а вот круговая тренировка вполне интересна. Вообще, дома заниматься спортом вполне реально и порой даже лучше, чем в спортзале. Главное хотеть этого и не лениться.

  2. Очень хороший посыл в народ=) Я имею в виду призыв заниматься дома. А ведь это, действительно, помогает. И даже чем-то удобнее, чем в фитнес-центре. Конечно, в проф. местах (фитнес-центрах, клубах, тренажерных залах) занятия получатся качественнее, ведь за вами там наблюдает тренер и дает советы. Но зато, занятия дома идеально подходят для тех, кто слишком стеснителен для занятий на людях, или стеснен в материальных средствах (ведь абонементы в фитнес-центры не так уж дешевы).
    На самом деле для проведения занятий дома есть множество средств и упражнений. Если есть возможность, то можно приобрести велотренажер или беговую дорожку. Можно купить обруч или покопаться в кладовке и найти (как я это однажды сделала) "круг здоровья". Для тех, кто не знает, как выглядит эта штука, объясняю: это такой металлический круг, а точнее их там вроде два, ставите на пол, встаете на него сами и начинаете крутиться вправо-влево, вправо-влево. Это древняя "штуковина", но она очень поможет тем, кто хочет заиметь стройную талию. В этом же и поможет обруч. Можно купить подороже (опять же зависит от средств), он будет тяжелым, возможно с пупырышками, но главное по началу не переусердствовать, а то останутся огромные синяки на боках. А можно купить дешевый и набить его песком, тоже как вариант.
    Хороший вариант — это скакалка, если есть место где попрыгать, это идеально, 500 раз ежедневно, и, думаю, результат будет.
    Мне парень где-то откопал старую гантелю, как раз по весу она мне подошла, с помощью нее можно покачать руки. Ну, и конечно, как и пишется в статье, физические упражнения forever! Пресс, отжимания, приседания, выпады и многие другие упражнения. Главное, выработать систему и четко ей следовать.
    Так что, девочки, я нахожу в себе терпение и силу воли, и айда, все со мной бегом на зарядку=)))

  3. Относительно обручей — купила я с шипами, а после нескольких минут тренировок я отбила почки и мне было плохо в течение трёх дней. Поэтому я больше с обручами не занимаюсь) но при этом мой любимый человек разработал мне схему тренировок (три раза в неделю). Получается где-то 30 — 40 минут. Это схема приседаний, упражнений на пресс, растяжка, отжимания и общие упражнения для разогрева. Занимаюсь уже вторую неделю и очень довольна) и такой промежуток времени между тренировками позволяет мышцам не болеть при новой порции упражнений.
    И эта статья мне понравилась) особенно круговая схема)
    Спасибо

  4. Цитата: Anastasiya
    Относительно обручей — купила я с шипами, а после нескольких минут тренировок я отбила почки и мне было плохо в течение трёх дней.


    Дааа, опасная штука. Но именно поэтому, когда я полтора года назад, выбирала себе обруч для занятий, но остановила свой выбор на тяжелом резиновом обруче, обтянутом прочной крепкой тканью, без всяких "шипов", разумеется.
    А вообще, конечно, надо знать меру. У меня мамуля как то раз увлеклась сериалом (шло несколько серий подряд), а в это время крутила обруч. В результате — синяки на талии, ужасные синяки. У меня вот еще ни разу такого не было. Единственное, не кручу обруч во время критич. дней, не очень приятные ощущения.
    А так, занятия спортом, любые, это как диета. Если действовать бездумно, просто перестать есть или кушать одну капусту, только себе навредишь. А если с умом, то и здоровье подтянешь и фигуру! Так и со спортом, выше головы лучше не прыгать, только хуже будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *