Домой Колонка редактора Прохождение медкомиссии на оружие

Прохождение медкомиссии на оружие

75
0

Медицинская комиссия нужна, если гражданин хочет получить разрешение на перевозку и хранение оружия.

Учреждения, выдающие заключения

Медицинский осмотр проходит в клинике, имеющей разрешение на этот вид деятельности. Это может быть городская или районная поликлиника, больничная палата или частный медпункт. Перед тем, как пойти к врачам, вы должны спросить, имеет ли медицинское учреждение лицензию Министерства здравоохранения на выдачу соответствующих документов. Гражданин сам вправе решать, куда обращаться. Единственная разница будет в стоимости услуги и количестве затраченного времени. Пройти врачебную комиссию можно в ООО «ЭкоМед». Более подробную информацию о комиссии можно найти на сайте компании https://profmedosmotr.ru/medkomissii/oruzheynaya_medkomissiya.

Документ, который потребуется при прохождении врачей.

Если вы хотите пройти медицинский осмотр оружия у нарколога и психиатра, вам необходимо иметь следующие документы:

  1. паспорт;
  2. Справки нарколога и психиатра;
  3. Заключение токсикологической лаборатории.

Кому может быть отказано в справке?

В клинике вы должны пойти еще двух врачей: офтальмолог и терапевт. Справка не выдается лицам, страдающим эпилепсией, обострениям тяжелых хронических заболеваний нервной системы или психических заболеваний, лицам, употребляющим наркотики или алкоголь. Пациенты офтальмолога также могут получить отказ: если отклонения зрения 0,5 — в одном глазу, 0,2 — в другом.

Этапы комиссии

Врачи записывают все данные, как в карту пациента, так и в разрешение. Сначала человек приходит на встречу с офтальмологом, а уже потом — к терапевту. Этот специалист подготовит заключение, после которого на приеме останется только печать. Если комиссия не обнаружит у вас отклонений, в анкете указывается пригодность для ношения оружия.

Вот так достаточно легко и просто , а самое главное быстро можно пройти медицинский осмотр и получить разрешительный документ на хранение оружия, лишь в случае если здоровье человека позволяет получить данный документ.