Домой Юмор Химический апокалипсис или зачем собаке тампоны

Химический апокалипсис или зачем собаке тампоны

390
0
Химический апокалипсис или зачем собаке тампоны

Если так подумать — в моей жизни было бесконечное множество сюжетов, по которым смело можно писать книгу. Каждый прожитый день несет в себе что-то экстраординарное. Скучать Батори не приходится никогда. Пожалуй, вспомню один из недавних случаев.Если так подумать — в моей жизни было бесконечное множество сюжетов, по которым смело можно писать книгу. Каждый прожитый день несет в себе что-то новое, забавное, экстраординарное. Скучать Батори не приходится никогда. Знакомые небезосновательно называют меня «человек-катастрофа», ибо со мной вечно что-то случается. Благо дело, до сих пор мой ангел-хранитель (…или это не ангел?) не давал ситуации обернуться настоящей катастрофой, оставляя в памяти лишь забавные воспоминания. Не будем брать какие-то пугающие сюжеты, хотя и их было немало. Пожалуй, вспомню один из забавных случаев, приключившийся со мной не так давно.

Химический апокалипсис или зачем собаке тампоныУтро того дня началось с чего-то капающего мне на нос. Организм, измученный хронической бессонницей, упорно не желал покидать теплые объятия Морфея. Но ему пришлось, ибо откуда-то сверху уже не капало, а лилось. Сейчас я живу в частном доме, и если бы что-то подобное случилось, я бы ужасно перепугалась, посчитав, что крыша съехала не только у меня, а и у моего дома. Но в то время жила в квартире и была знакома с ситуацией, когда соседи сверху преподносили «замечательные» сюрпризы. Набрав в легкие побольше воздуха и приготовившись вспомнить поименно всех родственников по материнской линии своих соседей, я открыла-таки свои сонные глаза. Точнее — глаз, ибо второй был залит водой. Причиной моего пробуждения оказались таки не соседи, а мой кот, который, решив познакомиться поближе с новым обитателем нашей квартиры — попугаем, опрокинул вазу с цветами. Мой ангел-Хранитель, в очередной раз тяжело вздохнул и придержал увесистую вазу, которая лишь чудом не скатилась с верхней полки над диванчиком и не приземлилась мне на голову. Пожелав котику приятного дня, не забыв придать эмоциональный окрас реплике некоторыми непечатными эпитетами, я встала с дивана и натянуто улыбнулась новому дню.

В этот день на работу решила не ехать. Иногда я устраиваю себе выходные, ибо мое присутствие в таком настроении на работе ни к чему хорошему не приводит. В такие моменты цинизм зашкаливает, и моим сотрудникам не позавидуешь.

Пожалев хрупкую психику моих подчиненных, день решила посвятить себе любимой. Заметив, что немного отросли корни, решила покрасить волосы. Крашусь я сама, ибо в салонах, даже самых дорогих, мастера умудряются извести несколько пачек краски, и все равно оставить где-то непрокрашенные пряди. Краску обычно покупаю профессиональную, в специализированном магазине. Черный цвет — это такая головная боль, которая имеет особенность вымываться. Потому предпочитаю переплатить, но все же добиться результата. Приехав в магазин, окончательно поняла, что сегодня явно не мой день. Продавец-консультант бессильно развела руками, поведав о том, что краска, которую я покупаю, закончилась, а новая партия еще не поступила и неизвестно когда поступит. По знаку зодиака я Водолей, а это значит, что любой каприз, пришедший в голову, должен быть воплощен в жизнь прямо здесь и сейчас, а ожидание подобно смерти. Нормальный человек подождал бы пару дней, пока завезут уже проверенную временем, кошельком и волосами краску. Но это же Батори, а Батори не может ждать…

Воодушевленная выгодным клиентом, который готов платить и не собирается уходить без желаемоего, продавец уселась на любимого конька и давай нахваливать одну из новых красок, которая, по ее словам: не смывается, не отпечатывается на постели и одежде, не вредит волосам, бла-бла-бла… Прервав поток хвалебных речей в адрес сего продукта, я заказала три пачки — волосы у меня длинные и довольно густые. Краски требуется немало. Раз краска новая — я решила не ограничиваться корнями и покрасить все волосы.

Продавец не обманула. Краска действительно не смывается. Правда, это относилось не только к волосам, а еще и к коже головы, ушам, лбу и рукам. О пострадавшем в неравной схватке с продуктом бытовой химии полотенце я вообще молчу. Оценив масштабы катастрофы, я поняла, что в ближайшие дни показываться на люди в таком виде не рекомендуется. На улице еще спасала шапка, но в офисе как-то странно будет выглядеть руководитель, целый день не снимающий натянутый по брови головной убор. Фантазия у народа бурная, я даже боюсь предположить, куда именно она могла бы завести моих подчиненных.

Перепробовав все средства для устранения последствий химического апокалипсиса, а именно: молочко для удаления макияжа, мочалку, жидкость для снятия лака, и, в конечном итоге — ёршик для посуды, я поняла, что придется смириться. Эту битву мне не выиграть. Организму срочно нужно было спустить пар, наружу рвался нескончаемый поток нелитературных слов. Но им не суждено было сорваться с языка, ибо в этот момент в ванную вошел мой любимый Сэмюэль — щенок добермана. В отличие от кошек, собак я люблю безмерно. Именно они в такие моменты способны поднимать настроение.

У меня уже 8 лет живет мой любимчик — ротвейлер Д\’Арк. Я не планировала заводить вторую собаку, но мой друг решил преподнести сюрприз и подарить мне еще одного щенка — добермана. Кто сталкивался с этой породой, знает: уши им купируют и «выставляют» на специальные «короны». Если в крупных зоомагазинах такое приспособление купить проблем не составляет, то в нашем городке подобного нет. Поэтому собаководы ищут свои способы решения этого вопроса: выставляют уши на обрезанную пластиковую бутылку, приклеивая края с помощью скотча или пластыря. Так вот, мой щенок это бутылку благополучно стащил с головы. Пластыря дома не оказалось, скотча тоже. А бутылку ставить на место надо — иначе все усилия насмарку. Еще раз скептически взглянув на свое отражение в зеркале, натянула шапку пониже на лоб и уши и поехала в аптеку, по дороге позвонив тому самому другу, который подарил щенка. Я хотела узнать, нет ли еще способа закрепления этой конструкции, чтобы щенок не мог ее снять самостоятельно. Мой друг опытный заводчик и в таких вопросах мог дать хороший совет. И дал. Он посоветовал использовать аппликаторы от тампонов. «Tampax» наиболее удобен для этих целей. Извлекаешь сам тампон, оставляешь бумажный аппликатор, и приматываешь к уху пластырем. Уши можно крепить пластырем у основания и на кончиках, не сводя при этом края. Посмеявшись немного над тем, о чем подумают люди, когда я решу прогуляться со щенком, поблагодарила друга и направилась в аптеку.

И тут самое интересное — очередь. Я уже рассказывала о том, что просто обожаю очереди. Чайник внутри меня постепенно закипал, грозя выплеснуть наружу весь накопившийся за день в организме яд. Мысленно надеясь, что никому не придет в голову сейчас завести со мной разговор, дожидаюсь своей очереди. И вот оно, счастье. Прошу у девушки в окошке катушку пластыря, зеленку и упаковку тампонов. Она удаляется и через минуту возвращается с сомнительного вида помятой упаковкой.
— Девушка, эти тампоны, к сожалению, закончились. Могу предложить вам «Kotex», «O.b.» или любые другие.
— Но ведь у вас в руке пачка. Давайте ее, — начиная нервничать, говорю я.
— Она, видимо, помялась при транспортировке. И я не могу дать гарантию качеству продукта, — отвечает девушка.
— Не переживайте, подойдет, — ледяным голосом отвечает, звеня почти сорвавшейся крышкой, чайник Батори.
— Девушка, я вас не понимаю, — покачивая головой, отвечает аптекарь, — разве можно так относиться к своему здоровью? Это же предмет личной гигиены!

Сказано это было довольно громко, и вся очередь уже меня заметила. Женщины осуждающе поглядывают на нерадивого покупателя, парни, посмеиваясь, перешептываются. А мужчина рядом со мной вообще почему-то заливается краской.
— Давайте уже сюда эти чертовы тампоны, — сквозь зубы произношу я, — это не мне, а собаке.

В окошке — минута молчания. Очередь — притихла. И тут мужчина рядом со мной спрашивает:
— А разве при течке можно тампонами?
— Да не ТУДА всовывать, а в уши! — произношу я, поспешно распихивая по карманам злосчастные приспособления для собачьих ушей.
Выхожу из аптеки под изумленными взглядами посетителей, пытающихся представить собаку с тампонами в ушах.

Собачьи уши в тот день я так и не подвязывала. Вернувшись домой, сразу же вернулась к заждавшемуся меня Морфею, вновь открывшему теплые объятия для моего измученного за день тела и воспаленного разума. Мысленно благодарю его за эти долгожданные минуты покоя и молюсь, чтобы во сне мне случайно не приснилась собака с тампонами в ушах.