Домой Имидж Что собой представляет процедура биоревитализации?

Что собой представляет процедура биоревитализации?

92
0

Процедуры по омоложению кожи набирают все большую популярность. Они становятся доступнее, сейчас получить качественную косметологическую услугу стало гораздо проще, чем 10 или 15 лет назад. Но несмотря на популярность процедур, предлагаемых современной косметологией, не все желающие их сделать достаточно информированы. Отсюда – все страхи и мифы о разного рода последствиях и побочных эффектах. Информированность и доступность знаний о предоставляемых услугах в сфере красоты помогут избавиться от сомнений и сделать правильный выбор.

Одна из самых популярных процедур, необходимая практически каждому типу кожи после 30 лет (а иногда и раньше) – это биоревитализация. Что это за процедура легко понять, если разбить слово на составляющие. «Био» обозначает природное происхождение, «вита» переводится как «жизнь», а приставка «ре» указывает на некий возвратный процесс. Совместив эти составляющие, получаем «возвращение к жизни естественным (природным) способом».

Биоревитализацией можно назвать ту процедуру, которая стимулирует естественные кожные процессы через введение веществ природного происхождения, либо воздействуя физическими факторами приводит к тем же результатам. То есть, задачей биоревитализации является «оживление» кожи. В результате процедуры происходит улучшение тонуса, тургора кожи, повышается ее плотность, увлажненность и улучшается внешний вид. Эти эффекты достигаются и с помощью препаратов (или аппаратов – в зависимости от вида процедуры), и через выработку собственных факторов кожи: коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Это и есть опорная конструкция дермы, где находятся эти компоненты. В этот второй слой кожи, лежащий под эпителием, не попадает ни одна сыворотка, ни один крем. Тем временем, процессы старения кожи происходят именно здесь.

С возрастом кожа все менее активно производит структурные компоненты, поэтому начинаются процессы ее обезвоживания, теряется тонус, появляются морщины и пигментация.

В основном под этим термином подразумевается инъекционная процедура введения геля-биоревитализанта, содержащего гиалуроновую кислоту высокой молекулярной массы синтетического происхождения. Но существует также безинъекционный вариант биоревитализации – с помощью аппаратов, таких как лазер.

В первом случае вся кожа первые сутки-двое покрыта «пупырышками» после инъекций, которые вскоре рассасываются, и распределившаяся внутри дермы гиалуроновая кислота стимулирует выработку собственной через продуцирующие ее клетки-фибробласты. Возможны небольшие гематомы, как следствие повреждения стенки капилляров. Кожа лица хорошо кровоснабжается, поэтому возникновение синяков после процедуры относится к предсказуемым и быстропроходящим нежелательным явлениям. Эффект от процедуры нарастает в течение 2-4 недель.

Во втором случае инъекции не проводятся, происходит воздействие на дерму лазерным лучом, разбитым на множество микролучей. Такая процедура требует периода реабилитации, потому что лазер повреждает поверхность кожи – эпителий. Первые сутки сохраняется покраснение, и от 3 до 7 дней кожа может шелушиться.

Биоревитализацию лица гилауроновой кислотой рекомендуется проходить курсом из 2-3 процедур. Кратность примерно 2 процедуры в месяц. Назначение и выбор процедуры осуществляет врач-косметолог.

Результатом будет свежая сияющая, увлажненная и более молодая кожа. А при регулярном прохождении курса (в идеале, каждые 6-8 месяцев) процессы старения в коже замедляются. Этот эффект заметен невооруженным взглядом, о чем говорят многочисленные положительные отзывы от получивших данную процедуру.