Домой Спорт Как выбрать балаклаву?

Как выбрать балаклаву?

257
0

Балаклава является головным убором, закрывающим голову, лоб и лицо, оставляя не слишком большую прорезь для глаз, рта или для овала лица. Она признается одной из наиболее распространённых разновидностей подшлемника, в связи с чем данного понятия нередко употребляются как синонимы. Фактически соединяет в себе шапку и маску-чулок. Для того, чтобы смочь защитить лицо от потоков ледяного ветра и изолировать его от снега, любители снежных склонов переняли у спецслужб и военных такую вещь, как балаклаву — тканевую маску, полностью закрывающую нижнюю часть лица, которую никаким образом не закрывает маска. Именно поэтому это стоит того, чтобы купить балаклаву.

Главное, что следует помнить во время выбора балаклавы, данная вещь выбирается строго индивидуальным образом, то, что может понравиться именно вам, может не понравится вашему другу. А еще крайне важно принимать заботу о приобретении балаклавы заблаговременно, а не на месте после обморожения носа. Наиболее эффективны балаклавы с комбинированными конструкциями: ту часть, которая приходится на шею, намеренно делают более теплой, а там, где требуется проникновение воздуха при дыхании, делают вставки из воздухопроводимых и быстросохнущих тканей, или делают специальные прорези для вентиляции.

 

Наиболее распространенный типаж балаклавы, который вы точно сможете встретить в абсолютно любом сноубордном магазине. Такая балаклава представляет собой широчайший замкнутый шарф с возможностью его фиксации в поднятом на лицо состоянии под маской. Когда вам крайне тепло, такую балаклаву допускается возможным спустить на шею, а когда подует ветер или вы начинаете спуск, просто можно натянуть ее на лицо и зафиксировать. Обычно она производится из тонкого хлопка, иногда из флиса, что обеспечивает больше тепла лицу райдера.

Поскольку балаклава-шарф не проявляет потребность в размерном ряду, тем не менее она смогла стать крайне популярной среди множества различных людей. По причине наличия достаточно простой конструкции на ней стали делать различные рисунки, а сейчас на балаклавы-шарфы наносят трехмерные изображения, что крайне красиво.