Домой Спорт Хет-трик Кейна и победа «Милана» в серии пенальти: чем запомнился раунд плей-офф...

Хет-трик Кейна и победа «Милана» в серии пенальти: чем запомнился раунд плей-офф Лиги Европы

2
0

«Тоттенхэм» забил семь мячей в ворота израильского «Маккаби» из Хайфы, а Гарри Кейн оформил хет-трик. «Милан» одолел португальский «Риу Аве» в серии пенальти из 24 ударов. ФК «Карабах» на выезде сенсационно разгромил польскую «Легию». А АЕК Массимо Карреры на 94-й минуте вырвал победу у «Вольфсбурга». Чем запомнился раунд плей-офф Лиги Европы — в материале RT.

Хет-трик Кейна и победа «Милана» в серии пенальти: чем запомнился раунд плей-офф Лиги Европы

Голевая феерия в Лондоне

После того как «Маккаби» из Хайфы неожиданно выбил из Лиги Европы «Ростов», российские болельщики с особенным интересом ждали противостояния израильской команды с «Тоттенхэмом» в раунде плей-офф турнира.

Дополнительной интриги ему придало некрасивое поведение полузащитника «Маккаби» Мохаммада Абу Фани. Празднуя победу в раздевалке стадиона в Ростове-на-Дону, он прямо на камеру выругался в адрес Гарри Кейна, и это видео попало в сеть.

Неизвестно, знал ли нападающий лондонского клуба об этом ролике, но в четверг он вместе с партнёрами не оставил оппоненту ни малейшего шанса — 7:2. Сам форвард сборной Англии оформил хет-трик. В его активе теперь пять голов в трёх матчах ЛЕ. Дважды отличился Джовани Ло Чельсо, который не забивал с января.

В составе «Маккаби» реализованный пенальти и результативную передачу на свой счёт записал выступающий под флагом Австралии уроженец Николаева Никита Рукавица.

Неудачно сложился игровой день и ещё для одного четвертьфиналиста турнира-2019/20 — «Базеля», который также дома уступил софийскому ЦСКА (1:3), дважды пропустив в концовке встречи. Болгарские армейцы впервые за десять лет пробились в групповой этап ЛЕ.

Португальский «Спортинг» потерпел разгромное поражение от четвёртой команды Австрии ЛАСКа (1:4) и впервые с 2013-го не пробился в групповой этап еврокубков. Таким образом, Португалия будет представлена там лишь тремя командами: «Порту» (Лига чемпионов), «Бенфикой» и «Брагой» (обе — Лига Европы).

Неудачи коллективов из этой страны не могут не радовать российских фанатов, ведь именно с Португалией РФ ведёт борьбу за шестое место в таблице коэффициентов УЕФА, которое позволяет заявить три клуба в ЛЧ.

Успех «Карабаха»

Впрочем, честь России на групповом этапе ЛЕ будет защищать один ЦСКА. А если говорить обо всех командах с постсоветского пространства, то до группового этапа второго по значимости еврокубка добрались всего три клуба.

Помимо армейцев и украинской «Зари», которые попали туда напрямую, путёвку в основной турнир завоевал «Карабах». Команда из Агдама на выезде неожиданно легко разгромила чемпиона Польши «Легию» — 3:0, забив все три мяча уже после перерыва. Так «Карабаху» удалось в седьмой раз подряд пробиться в групповой этап еврокубков.

Остальные коллективы, представляющие страны бывшего СССР, потерпели неудачи в раунде плей-офф. Брестское «Динамо» дома уступило болгарскому «Лудогорцу» — 0:2. У гостей в концовке отличились два футболиста, которые вышли на замену, Элвис Маню и Игинио Марин. При этом защитник хозяев Габи Кики при равном счёте пробил в штангу.

ФК «Арарат-Армения» свой домашний матч с «Црвеной Звездой» из-за напряжённой обстановки в регионе был вынужден провести не в Ереване, а на нейтральной территории на Кипре, и также потерпел поражение — 1:2. Наконец, чемпион Эстонии «Флора» на выезде ожидаемо уступила загребскому «Динамо» — 1:3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь