Вопросы и ответы на самые важные темы для человечества

В этой статье излагается ряд вопросов и ответов на вечно актуальные темы, которые волнуют все непосредственные умы человечества, так же смотрите SEO-продвижение на сайте webgrand.com.ua/.
1. Будут ли люди колонизировать новые планеты?
По мнению астрофизиков желание покинуть Землю не является рациональным. К сожалению, очень сложно найти планету, климатические условия которой подходят для жизни людей. В солнечной системе такой планеты нет. Но рано или поздно человечество все же попытается колонизировать Марс и некоторые другие планеты нашей солнечной системы, создав искусственные климатические условия.
2. Найдем ли мы жизнь на других планетах? И когда это произойдет?
Известный факт — Марс насыщен микробной жизнью, а это значит что встреча с разумным существом, обитателем другой планеты, вполне возможна. По мнению ученых жизнь на других планетах обязательно существует, но находится она в непривычной для нас форме. Мишенью для исследования стал Титан, который наполнен органикой, но на нем отсутствует жидкая вода.
3. Адекватная медицинская помощь — миф или реальность?
По статистике около 30% населения Земли ни разу в жизни не видели медицинских работников, по причине удаленности районов от центров медицинской помощи. Например в тропиках, ввиду отрезанности от мира, отсутствия сотовой связи, оказание неотложной медицинской помощи крайне усложнено. По мнению Раджа Панжаби, преподавателя в Гарвардской медицинской школе, вопрос решаем, но только лишь при помощи инвестирования работников медицинских служб.
4. Какова вероятность выжить у человечества ближайшие 5 столетий?
По мнению ученых вероятность очень высока, несмотря на альтернативу с ядерным разрушением нашей планеты или экологической катастрофой. Даже такие широкомасштабные пришествия не смогут полностью стереть человечество с лица Земли. Боязнь того, что искусственный интеллект выйдет из под контроля человека также нерациональна, ведь вышедшие из под контроля машины всегда можно отключить. Так что вероятность развития такого сюжета крайне мала.