Жидкие обои

Знаем ли мы о том, что обои могут быть жидкими? На самом деле такие обои есть и пользуются большим успехом. Внешне жидкие обои не похожи на обычные. Они представляют из себя белые опилки в картонных коробках. В действительности, жидкие обои являются экологически чистым материалом. Если стены оклеить такими обоями, то наши стены будут просто дышать.

Прежде чем приступить к оклеиванию стен жидкими обоями, следует помнить о том, что стены заранее должны быть смазаны слоем масляной краски. Масляная краска является безопасной для здоровья человека. Отметим ещё другой плюс жидких обоев. Они очень эластичны. Однако, у жидких обоев есть и свой недостаток, они боятся воды. Этот недостаток можно убрать при помощи нанесения слоя краски или же лака. Здесь уже свойство дышащих стен исчезает. Наибольший эффект получится в случае, если уже окрашенные жидкие обои приклеить в ванной комнате или же на кухне. Лак и краска не дают возможности проникнуть во внутрь структуры обоев влаге и копоти. В случае, если такие обои загрязнились, их можно протереть мокрой тряпкой.

Жидкие обои

Жидкие обои бывают двух видов. К первому относятся обои толщиной от двух до трёх миллиметров. У второго вида толщина обоев доходит до пяти миллиметров и внешне они похожи на ткань. Для приготовления смеси из сухого композита, нужно к нему добавить тёплую воду. Размешиваем смесь и ждём 15 минут. Дальше в этот состав добавляем краситель и размешиваем. Полученный состав наносим на стену при помощи валика. Бывает также, что используется специальный пистолет. Им удобнее и быстрее происходит нанесение композита. Далее начинается сам процесс нанесения жидких обоев. Берём комок обоев и при помощи валика разводим в все стороны. Параллельно этому можно нанести узор.

Самое главное то, что во время нанесения жидких обоев температура должна быть выше 10 градусов. Высыхание зависит от температуры в комнате. Оно может быть в пределах от 12 до 72 часов. Обратим внимание на то, что после высыхания обои становятся как пенопласт твёрдыми. Если хотите удалить жидкие обои со стены, то нужно их просто намочить водой. Те же самые обои можно заново наклеить при необходимости при помощи валика. Желаем вам успехов в обклеивании стен жидкими обоями. Это просто и необычно.

В процессе ремонта? Узнай про изопрофлекс по ссылке.