Mercedes создал свой гибрид

Mercedes хочет создать автомобиль, который будет соперничать с новыми гибридами от BMW. Если говорить о BMW i3, этот автомобиль отличается от других автомобилей марки сразу по нескольким параметрам. Естественно, это первый гибрид собственной разработки, созданный исключительно немецкими специалистами. BMW i3 собирают на самом современном заводе компании. Самое важное, автомобиль отлично продается, по этому показателю он опережает другие более традиционные автомобили немецкой марки, более подробнее читайте —  установка ГБО в Мелитополе.
Сегодня разработкой электрических и гибридных автомобилей занимается очень много компаний, в том числе конечно и Mercedes. Руководители фирмы говорят, что в скором времени появится автомобиль, аналогичная i3. Новая машина, скорее всего, будет создана на новой платформе, которая сегодня используется для A-класса, но формально модель будет принадлежать большему классу. Итак, предполагается создать гибрид на основе компактного B-класса. Несмотря на то, что это семейство небольших городских автомобилей, инженеры попробуют сделать настоящий спорткар в компактном кузове. Благодаря некоторым особенностям электрического двигателя, это вполне возможно. Такой тип мотора может обеспечить больший крутящий момент, чем традиционный двигатель.
С другой стороны, не стоит забывать о недостатках электрических автомобилей, самым очевидным из которых является запас хода. Представители Mercedes, не раскрывая технических подробностей, заверяют, что он будет составлять не мене 200 километров.
Этого вполне достаточно для автомобиля, который будет использоваться только в городе.
Mercedes любыми способами стремится занять новый рынок, как предполагает сам производитель, новая машина по многим показателям будет лучше, чем BMW i3.
Технические характеристики новой машины пока не раскрываются, возможно, у Mercedes уже есть несколько автомобилей, которые сейчас проходят испытания, с другой стороны неизвестно привлекались ли сторонние компании при разработке проекта. Известно, что BMW разрабатывала слои электрические автомобили самостоятельно.