Домой Разное Как работает 3-Д принтер

Как работает 3-Д принтер

4
0

Хотя 3D-печать, не является новой технологией (как думают многие), сегодня она переживает очень динамичное развитие и находит все новые и новые сферы применения. Она используется в первую очередь для создания функциональных прототипов, необходимых в процессе проектирования устройств, а также для производства

широкого спектра элементов повседневного оборудования. Подробнее об этой технологии можно узнать здесь. Какие устройства необходимы для создания трехмерной печати?

3д принтер

Это основное и необходимое оборудование в процессе изготовления трехмерных пластиковых предметов. Доступные на рынке 3D-принтеры создают очень широкий спектр решений, различающихся не только техническими возможностями и параметрами, применением или ценой, но и технологией производства.

Первая технология 3D печати в истории до сих пор используется. Это метод ОАС, также известный как стереолитографии. Он включает выборочное упрочнение слоя жидкой смолы с помощью точно откалиброванного лазера. После затвердевания одного слоя верстак, на котором был создан слой прочного материала, глубже погружается в резервуар для смолы. Таким образом, объект в соответствии с проектом постепенно увеличивается. Другие методы включают PolyJet, FDM и DLP. Каждый из них основан на разном использовании жидкого материала и света. Основное различие между ними — точность полученного объекта по отношению к проекту и скорость работы. Например, устройство DLP основано на облучении всего слоя в один момент, что, хотя и ускоряет производство, но не обеспечивает такой высокой точности, как в случае других методов.

Постобработка

Перед тем как «распечатать» объекты, они должны пройти финальную обработку — так называемую постобработку. Один из методов — разглаживание парами растворителя — ацетона или бутанона при достаточно высокой температуре. Благодаря постобработке трехмерная модель приобретает вид объекта, полученного методом литья под давлением.

3D ручки

Эти простые и удобные устройства позволяют легко и быстро создавать пластиковые конструкции. Принцип прост — ручка нагревает пластиковую вставку, которая после разжижения выталкивается небольшой насадкой.