Домой Разное Российский пилот Попов рассказал о причинах неудач ВВС США

Российский пилот Попов рассказал о причинах неудач ВВС США

6
0

Российский пилот Попов рассказал о причинах неудач ВВС США

Воздушные маневры показывают навыки пилота и возможности самолета. Отличия в характеристиках техники и подготовке не дают ВВС США повторить некоторые трюки, сообщил для «НьюИнформ» эксперт, кандидат технических наук, генерал-майор Владимир Попов.

Пилот ВКС России в 2017 году на истребителе Су-30СМ смог залететь передней частью в грузовой отсек самолета Ил-76. После этого летчики ряда стран попытались повторить такой же «залет». Однако некоторые фигуры высшего пилотажа сложны для исполнения, и необходимо учитывать разницу в конструкции самолетов, отметил Попов.

Американские пилоты попытались на истребителях F-15, Panavia Tornado и Eurofighter Typhoon повторить маневр 2017 года. Попытка выстроить летательные аппараты в прямую линию не завершилась успехом. Этому могли помешать завихрения из-за конструкции транспортного самолета. Однако со временем личный состав ВВС других стран научится повторять маневр с «залетом», уверен Попов. Преимущество ВКС РФ кроется в тренировках по дозаправке в воздухе — эти процессы очень схожи.

«Там тоже конус достаточно маленьких размеров (обычно в пределах метра), и попасть штангой в этот диаметр на скорости 600 или даже 800 километров в час, конечно, достаточно трудно. Поэтому дозаправку в воздухе тоже можно назвать элементом мастерства», — сообщил генерал-майор.