Домой Разное Новый центр молодежи Петербурга обучит азам кино и мультимедиа

Новый центр молодежи Петербурга обучит азам кино и мультимедиа

2
0

Новый центр молодежи Петербурга обучит азам кино и мультимедиа

В Калининском районе Санкт-Петербурга открылся новый необычный творческий клуб «Вкадре» — для тех, кому от 14 до 30 лет. В нем можно будет изучить азы тележурналистики, режиссуры, кино, мультимедиа, получить начальные знания операторского дела и монтажа. Также в новом пространстве откроются студии танцев (хип-хоп-шоу), вокала, стендап-камеди и даже диджеинга. Новый клуб занимает более 500 квадратных метров площади, на которых размещаются просторные залы с дизайнерским ремонтом и отличным оборудованием, которым располагают далеко не все профессиональные студии. Например, для будущих операторов закуплены камеры, штативы и прочие аксессуары, включая операторский кран, по которому может передвигаться камера.

Занятия — бесплатные, так что записаться в клуб юноши и девушки смогут независимо от материального обеспечения в семьях. Средняя продолжительность занятия — около двух часов.

— У молодежи есть прекрасные возможности для воплощения в жизнь самых смелых идей и проектов. Во многом это даст хороший задел на будущее. Мы ждем будущих телеведущих, операторов, режиссеров монтажа, сценаристов, актеров, диджеев. То, что для подростков было мечтой — станет явью, — подчеркнула заведующая клубом Маргарита Платова.

Остается добавить, что клуб еще только начал свою деятельность, но у организаторов — уже большие планы. Подумывают об открытии радиостудии.