«Белые королевы»: светлокожие супруги африканских лидеров

Африканский континент — пожалуй, один из самых загадочных. Немногие из нас, даже в эпоху интернета и скорости информации, знают о том, как, чем, а главное — с кем живут местные государственные деятели. Примечательно то, что некоторые из них, вопреки огромному количеству сдерживающих факторов и обстоятельств, в спутницы жизни выбрали женщин другой расы. О них, необычных супругах африканских президентов и политиков, Woman.ru рассказывает в этом материале. В поле нашего зрения попали светлокожие жены африканских лидеров.

«Белые королевы»: светлокожие супруги африканских лидеров

Сильвия Бонго Ондимба, 54 года 
Первая леди Габона 
Уроженка Парижа Сильвия Бонго Ондимба вот уже как восемь лет является первой леди Габонской Республики. В 2009-м ее супруг Али Бонго Ондимба победил на президентских выборах и занял пост главы государства. За это время хрупкую шатенку с глазами чайного цвета и молочной кожей успели признать одной из самых стильных и красивых женщин на всем африканском континенте. И хотя далеко не все жители этой богатой страны Центральной Африки благосклонно отнеслись к тому, что роль первой леди, вопреки многовековым традициям, досталась белокожей женщине, со временем она стала всеобщей любимицей 

Межэтнические браки — давно привычное дело в продвинутой Европе и Северной Америке. Абсолютно никого не удивляет, когда у белокожей знаменитости появляется избранник с шоколадным оттенком кожи. Однако во многих странах по-прежнему настороженно относятся к подобным союзам. В особенности на африканском континенте.

Оказывается, далеко не все местные жители одобряют желание селебрити и политиков связывать свои судьбы с дамами европейского типа внешности. Но сердцу не прикажешь: даже самые важные государственные деятели — министры и президенты — способны потерять голову от девушек с фарфорово-бледной кожей. Как честные мужчины, они официально регистрируют отношения со своими пассиями, несмотря на всеобщее неодобрение. Парадокс, но достаточно быстро некогда недовольный народ забывает о том, что их первая леди принадлежит к другой расе, и начинает почитать ее, как родную.

Так, в свое время действующего президента Габонской Республики Али бен Бонго Ондимба покорила утонченная француженка Сильвия Валентин. Лидер Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара который год счастлив в браке с улыбчивой блондинкой, уроженкой Французского Алжира Доминикой Нувиан.

И таких примеров в истории Африки на самом деле немало. Именно о них и пойдет речь в этом материале.   

С кем живут самые известные телеведущие нашей страны

Заворотнюк проиграла суд и теперь должна банку 700 тысяч долларов

Пугачева реабилитировалась в блестящем костюме на вечеринке