Домой Любовь Летний языковой лагерь для детей

Летний языковой лагерь для детей

163
0

С началом летних каникул у родителей постает вопрос, как обеспечить своему ребенку отличные незабываемые каникулы, при этом не останавливаться на развитии умственных способностей. Ну, похоже, на этот вопрос наконец-то был дан ответ: путешествие в языковой лагерь. Летний лагерь – это сезонная программа для развития детей и подростков из других стран, которые погружаются в языковую среду и культуру. Это не учебная программа для ученика, занятия построены таким образом, что дети играют, развлекаются и пополняют свой словарный запас.

Исследования показали, что изучение вашего ребенка второму языку в молодом возрасте улучшает их когнитивное развитие, увеличивая их академическую готовность, и успех в более поздних годах. Языковые лагеря органично вписываются в динамику изучения второго языка, так как там присутствуют носители языка. Они просто играют с ними в игры, занимаются ремеслами, проводят спортивные соревнования и т. д. Таким образом, дети приобретают больше, чем словарный запас — они изучают культуру.

Языковое погружение для детей это проверенный временем метод Франсуа Тибо, который дает отличный результат. В каждом занятии преподаватели включают музыкальные песни, красочные реквизиты, личное общение и смех. Учащиеся волшебным образом изучают французский, испанский, итальянский или китайский языки в счастливой, шумной обстановке, наполненной захватывающими, ориентируемыми на возраст боевиками, юмористическими наглядными пособиями и оригинальными словарями.

Языковая школа для детей знает, что когда вы захватываете сердце ребенка, вы захватываете его ум. По словам Франсуа Тибо, «Дети помнят слова, которые делают их счастливыми». Когда вовлекают воображение детей, их ум запоминает все слова и шаблоны предложений, которые они слышат.

Сейчас очень много стран предлагают вашим детям поездку в такие лагеря, которые предоставляют широкий спектр специализированных мероприятий. Например, существуют лагеря для исполнительского искусства, музыки, компьютеров, изучения языка, математики, детей с особыми потребностями и снижения веса. Есть также религиозно связанные лагеря лета, такие как те, которыми управляют христианские группы и различные наименования иудаизма.

Культурное развитие

Основной целью многих лагерей является образовательное или культурное развитие. Условия летнего лагеря могут позволить детям принимать здоровые риски в безопасной и благоприятной обстановке.

Вот пример программы одного из лагерей. Центр образовательной программы состоит из 3 утренних и 2 дневных уроков, в которых учитель английского языка (носитель языка) активно работает с детьми в классных комнатах или на открытых площадках. Курс фокусируется главным образом на улучшении навыков общения детей, их активного восприятия языка и произношения. Цель состоит не только в том, чтобы понять иностранный язык, но и уметь спонтанно реагировать и говорить. Грамматика практикуется в увлекательной манере, которая дополняет основную цель курса. В дополнение к урокам, дети проводят время со своими преподавателями в течение всего дня, участвуя в таких увлекательных мероприятиях, как спорт, игры, соревнования, плавание, катание на лодках, экскурсии, посиделки возле костра, дискотеки и вечеринки, поэтому они говорят по-английски весь день.

Дети, благодаря своему возрасту, удивительно быстрые ученики и, естественно, способны понимать иностранные языки, в том числе новые выражения и произношение, поэтому прямой контакт с носителями английского языка позволяет им быстро овладевать новыми языковыми навыками.

Такие лагеря предназначены в основном для детей в возрасте от 7 до 17 лет, которые имеют базовые знания английского языка. Для такой поездки вам нужно будет убедиться, что у вашего ребенка есть все необходимые документы. Для этого вы можете воспользоваться услугами бюро переводов и правильно оформить все документы. Летний языковой лагерь несомненно помогает детям стать ближе к успеху.