Домой Любовь Бизнес по ремонту компьютерной техники

Бизнес по ремонту компьютерной техники

239
0

Сегодня почти у всех дома есть персональный компьютер или ноутбук. Если раньше цена на технику была очень высокой, и она считалась недоступной то сегодня все наоборот. Даже за 100 долларов можно позволить себе необходимый девайс. Однако, как и все вещи, компьютерная техника имеет свойство ломаться и в отличие от автомобиля, самостоятельно пользователь не сможет его починить. Тут на помощь приходят центры по ремонту компьютерной техники, так же посетите веб-сайт аккумуляторы для ноутбуков toshiba.Обычно такое место находится либо в спальных кварталах города, либо возле места скопления студентов. Например, возле общежитий ВУЗов. Это связано с высокой концентрацией целевой аудитории в этих местах и относительно низкой ценой аренды помещения. Для такого центра именно аренда, наверное, будет самым большим из пунктов затрат. Кроме самого помещения, следует хорошенько подумать о качественном интернет-соединении, хорошей проводке и размещении нужной техники. Это все, конечно, влетит в немалую сумму, но без вложений никуда.

После того как помещение снято и оборудовано, нужно подумать о рекламе. Вполне достаточно будет хорошо оформить свой офис. Вывесить баннер, написать на нем все самые популярные запросы потребителей по типу: «Починка компьютеров», «Установка программного обеспечения», «Все комплектующие», а также подготовить рекламные материалы. Нелишним может быть создание интернет-сайта и рекламирование в сети. Не следует забывать, что каждый клиент — это прибыль. Так что нужно в любой момент не жалеть на них денег.

Когда первые покупатели начали приходить в центр за услугами следует хорошо оптимизировать и продумать процесс. Ведь существует большое количество подводных камней в данной сфере, об которые лучше не биться. Например, нелишним будет задать себе вопрос о том – сколько посетителей в день можно будет принимать в центре. Как часто возможно совершать установку программного обеспечения. Какие услуги необходимо предлагать клиенту. И, конечно же, разобраться в современной ценовой политике.

Ценовой аспект, конечно, самый важный. Ведь если разобраться, то есть две стратегии развития компании. В первом случае нужно просто делать среднюю цену и давать не самую качественную услугу. Тогда в центр будут приходить много клиентов. Однако можно сделать и по-другому. А именно – увеличить цену, а наряду с ней и качество услуг. Тогда клиентов станет меньше, но средний чек увеличится.

Таким образом, данная ниша крайне привлекательна несмотря на свою сложность. Особенно если учесть срок окупаемости за 6 месяцев.