Утепление мансарды и крыши

Хорошо утепленная крыша может позволить значительно сэкономить энергоресурсы, которые тратятся на осуществление обогрева помещений. Такая крыша способна создавать дополнительное жилое помещение в вашем доме. Важно упомянуть, что утепление крыши не является слишком сложной процедурой. Несмотря на это, она требует дополнительной точности и особой внимательности. Купить пенопласт (отличный утеплитель) можно на сайте http://prorab.poltava.ua/category/sistemy-utkpleniya/penoplast/. Мы расскажем подробнее об этом материале сегодня в статье.

Стоит рассмотреть разные виды утеплителей, причем это касается не только их положительных, но и отрицательных качеств. Подбор утеплителя должен осуществляться во время создания проекта дома и до дизайн проекта интерьера коттеджа, так как интерьер потолков может зависеть от выбранного материала. Одним из таких вариантов является минеральная вата или же стекловата. Этот утеплитель является самым распространенным. Он имеет много недостатков, к которым относится скатная крыша, которая со временем начинает скатываться вниз. Данный материал не отличается экологичностью. Он впитывает влагу и теряет при этом все свои положительные качества. Стекловату можно назвать хорошим вариантом для утепления крыши. Такой вариант требует постоянного соблюдения технологии.

Каменная вата в свою очередь представляет собой обработанные базальтовые породы минеральной ваты. Такая вата прессуется в форме плит с наличием высокой плотности материала. Утеплитель подобного типа имеет много значимых преимуществ. Он плохо деформируется и очень хорошо отталкивает влагу. Помимо этого, такой материал имеет низкую степень теплопроводности, отличается своей пожаробезопасностью. Большим недостатком данного вида утеплителя является его высокая стоимость. Каменную вату можно назвать хорошей альтернативой стекловаты.

Как вариант можно использовать пенополистирол, то есть пенопласт. Он является хорошим вариантом для утепления. Он не выделяет вредных токсичных веществ в атмосферу, не говоря уже о том, что имеет достаточно низкую степень влагопроницаемости.