Почему нужно сдавать макулатуру?

Ни для кого не в новинку такая процедура, как сдача макулатуры. Дети 70-х-90-х наверняка еще отлично помнят то время, когда это было востребовано. Более того, это были карманные деньги для всех детей. Сейчас родители чуть ли не с первого класса покупают своим детям айфоны и вопрос о карманных расходах почему-то отпал сам собой. А напрасно, ведь именно такая пусть и мелочная, но все же работа стимулирует стараться и с детства приучает к тому, что ничего не достается просто так. А еще учит ценить то, что у тебя есть. Поэтому пункты приема макулатуры в Санкт-Петербурге всегда открыты для Вас и Ваших детей!

Кстати, у приема макулатуры преимуществ немало. И это не только воспитательные моменты, касающиеся Ваших детей. Это, прежде всего, огромная помощь нашей природе. Все мы знаем о ситуации, связанной с тем, что с лица планеты Земли массово исчезают леса. Прием макулатуры — это способ сэкономить древесину с помощью вторичной переработки. Поэтому задумайтесь: эти тетрадки и газеты Вам вряд ли когда-то пригодятся, но они спасут от гибели несколько деревьев. А теперь представьте масштабно, если бы каждый делал так же. Согласитесь, жить стало бы значительно легче.

Хочется отметить также и то, что это избавляет Вас от рутинной уборки дома. В конце концов, эти груды макулатуры Вам все равно совершенно не нужны. Зато Вам нужны свободные полки и место для нужных вещей. Вместо того, чтобы относить это все на свалку, можно пройтись чуть дальше и отдать в пункт приема макулатуры. А также можно доверить это дело своим детям и воспитывать таким образом у них умение трудиться. Только проследите за тем, чтобы с рвением получить больше денег, ребенок не выносил из дома и нужные бумаги. И всегда поощряйте его за такую работу: возможно денег, что дадут ему в пункте приема, окажется очень мало — не поскупитесь немного добавить. Поверьте, в будущем это Вам сыграет в огромный плюс: Вы вырастите серьезного и ответственного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *