Домой Досуг Как выбрать льдогенератор в бар

Как выбрать льдогенератор в бар

44
0

В современных ресторанах, кафетериях и прочих предприятиях общественного питания используется, так называемый, льдогенератор. Это устройство предназначено для приготовления льда, который далее используют для охлаждения напитков – соков, фруктовых напитков, коктейлей, а также спиртосодержащих напитков. Подробно о льдогенераторе можно узнать здесь https://stroybar.com.ua/ldogeneratory/lgen-bar/.

Чтобы выбрать данное устройство новичку необходимо воспользоваться советами профессионалов. Так, менеджеры интернет-магазина помогут выбрать нужное оборудование для конкретного заказчика, с учетом индивидуальных особенностей и рода деятельности заказчика.

Как классифицируются льдогенераторы

В зависимости от метода охлаждения, существует два типа генераторов – водяные и воздушные. Соответственно, в первом случае охлаждающим веществом является вода, во втором – циркулирующий холодный воздух. Каждый из этих видов устройств требует специальных условий для установки и запуска в работу. Ознакомиться с ними, как и с прочими техническими характеристиками, можно в сопроводительной технической документации.

С учетом способа подачи воды льдогенераторы подразделяются на:

  1. Устройства заливного типа (воду заливают в специальный резервуар, производительность такого устройства составляет 15 кг/сутки).
  2. Подключаемые (агрегаты проточного типа, производительность 320 кг\сутки);

Кроме того, выбирая льдогенератор, необходимо уточнить, какой тип льда требуется по технологии. Так, для производства кубикового льда потребуется оборудование для бара, ресторана, кафе. Каждая модель льдогенератора позволяет получить лет нескольких видов (если говорить о размерах кубиков). Для получения гранулированного льда чешуйки льда прессуют при температуре минус пять градусов, их размер в итоге получается 5 — 10 мм (в зависимости от потребности пользователей). Такой лед используют для выкладки продуктов в торговом зале (полуфабрикатов, свежей рыбы и т.п.).

Пальчиковый лед по внешним параметрам напоминает цилиндр, внутри которого имеется отверстие, для его изготовления понадобится около 2 – 3 минут. Для фаст-фудов требуется пирамидообразный лед, его готовят весом 5 граммов, и используют для подачи шипучих напитков.