Домой Семья Уникальная марка одежды и аксессуаров Guess

Уникальная марка одежды и аксессуаров Guess

41
0

Компания GUESS была основана 4 братьями Марчиано – Джорджом, Арманом, Полом и Морисом. К концу 1970-х они уже владели небольшой сетью магазинов в родной Франции и мечтали о расширении бизнеса, а именно о покорении американского рынка. В 1977 году братья переезжают в Калифорнию для того, чтобы практически с нуля построить новую компанию.

Следуя за веяниями моды тех лет и потребностями жителей США, братья Марчиано решили специализироваться на производстве джинсов. В 1981 году, при финансовой поддержке компании Jordache, была создана первая коллекция джинсов GUESS.

Неожиданно для многих производителей спрос на джинсовую одежду в 1980-е годы начал стремительно падать. Братья Марчиано решили, что необходимо сделать коллекции более яркими и живыми и привнести в американскую джинсовую моду долю европейского стиля. В результате GUESS удалось навсегда изменить восприятие покупателями джинсов и доказать всему миру, что из денима можно создавать не только комфортную повседневную одежду, но и яркие дизайнерские вещи.

Настоящей революцией и прорывом для марки GUESS стало создание джинсов «Marilyn», названных так в честь актрисы Мэрилин Монро. Новая модель имела обтягивающий силуэт, а в качестве декора были использованы три молнии. Необычный дизайн джинсов вызвал у байеров недоверие, поэтому легендарный универмаг Bloomingdale’s, после длительных переговоров, согласился взять на продажу лишь 20 экземпляров. В итоге все джинсы были распроданы в течение нескольких часов после открытия магазина.

В одночасье GUESS превратился в один из самых популярных и востребованных брендов джинсовой одежды. Guess одежда оригинал встречается и в России. Но покупайте в проверенных и надежных местах, не нарвитесь на реплику.