Как выбрать Mercedes – смотрим под капот

Не так давно был выпущен бензиновый агрегат модели М271 на 1,8 л и 181л. – так, наиболее частой его поломкой является балансировочный вал, аккумулляторы. Поломка происходит после пройденного пробега в 200 тысяч километров. К тому же, моторы могут быть неисправными в виде бездействия нагнетателя, однако возможно это лишь через 150 тысяч километров пробега, и в том случае, когда автомобилист беспощадно надавливает на «гашетку». Если этого не происходит, процессор имеет возможность прожить до 300 тысяч километров пробега. Ко всему этому, данный двигатель имеет огромный нагар на своих клапанах, это происходит в результате плохого качества топлива.
Такая ситуация приводит к затруднению работы клапанов и срыву звездочек распределительного вала. Может случиться загиб клапанов и обрыв цепи. Чтобы быстро разрешить данную проблему, изготовитель рекомендует использовать присадку к топливу с номером А0009892545. В 2007 году после проведения рестайлинга проблема с двигателем модели М271 была полностью устранена.
Максимальная мощность составляла 163 либо 184 лошадиных силы (это зависело от года выпуска). На автомобилях, поступивших на рынок до 2006 года, при пробеге около 100000 километров очень часто растягивалась и перескакивала цепь ГРМ, из-за чего клапаны и поршни могли столкнуться. С целью экономии денежных средств, при пробеге около 90000-10000 километров рекомендована замена цепи с натяжителем на новую. Это сможет уберечь от дорогостоящего ремонта автомобиля.
Кроме того, часто имеет место закоксовка штоков в клапанах. Если она произошла, нужно производить замену клапанов вместе с пружинами. Процедура эта достаточно дорогостоящая. Моторы Е240 и Е224 (177 и 224 лошадиных силы соответственно) зарекомендовали себя самыми надежными. Недостаток один – высокое потребление масла (до 1 литра на каждую пройденную тысячу километров).
Над выбором коробки передач задумываться не придется, так как все автомобили класса «S» оснащены «автоматами». Коробка здесь хорошая, переключение между скоростями происходит плавно и мягко. Масло необходимо менять 1 раз на 50-60 тысяч километров, причем доверить эту процедуру лучше профессионалам, которые специализируются на автомобилях Mercedes. Некоторые коробки имеют проблему с блоком управления АКП. Из-за этого автомобиль начинает дергаться. Зачастую эту проблему может решить сброс ошибок на станции технического обслуживания.