Что нужно знать при выборе плиткореза

При выполнении работ по отделке помещения плиткой большую помощь окажет плиткорез. На сегодняшний день различают два основных вида плиткорезов: механические и электрические. Выбор плиткореза будет напрямую зависеть от качества плитки и объема работ, который планируется выполнить, смотрите здесь rubraslet.ru/lanyards.html.Попробуем рассмотреть основные особенности конструкции плиткорезов.

Выбирая ручной плиткорез в качестве положительных моментов получим простую конструкцию, которая состоит из резца, основания и направляющей.

Механический плиткорез оснащен износостойкой режущей частью, линейкой, подвижным основанием для простоты разламывания плитки и направляющей, которая минимизирует зазоры в режущей части. Работая ручным плиткорезом, производим на стороне с эмалью режущим элементом надрез, после этого разламываем плитку по линии реза с помощью основания и рычага. Производя выбор плиткореза, следует обратить внимание на толщину обрабатываемой плитки, которая должна быть не более 15 мм. Стоит отметить, что ручные плиткорезы различают так же и по длине плитки, которую можно разрезать. Ряд моделей механических инструментов для разрезания плитки оснащены балеринкой, что позволяет получать отверстия радиусом до 0,4 см. Особого внимания заслуживает механизм крепления и перемещения резцедержателя так, как от этого механизма во многом зависит точность обработки. Получая качественное разрезание плитки, следует уделить внимание механизму перемещения резцедержателя — очень хорошо, если он реализуется с помощью подшипников или уплотнительных колец (самосмазывающихся).

При выборе электрического плиткореза получаем возможность работы с более толстой плиткой, увеличение производительности. Основными характеристиками при выборе плиткореза с электрическим приводом являются:
— мощность на привод (от 0,5 до 2,2 кВТ);
— диаметр абразивного круга (от 0,18 м. до 0,2 м.);
— максимальная глубина реза (от 30 до 40 мм);
— длина возможного реза (как правило до 0,5 м.);
— время непрерывной работы.

На выбор плиткореза оказывает влияние и расположение двигателя (верхнее, нижнее). При расположении двигателя снизу можно резать плитку любых размеров, плиткорецы отличаются малыми размерами и подходят наибольшим образом при работе в помещениях малой площади, при верхнем расположении привода получаем более точный рез, удобство в работе, но меньшую подвижность. При применении электрических плиткорезов появляется возможность резать плитку под углом.

Делая окончательный выбор плиткореза следует обращать внимание не только на бренд, но и характеристики плиткорезов с учетом специфики их дальнейшего применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *