Домой Мир Мой Париж

Мой Париж

280
0
Мой Париж

Лично для меня Париж является еще и городом музеев, к слову, по количеству находящихся в столице Франции музеев город занимает одно из первых мест в мире. А вообще-то в этом городе я готова даже просто ходить по улицам, наслаждаясь окружающей обстановкой и величием.

Лично для меня Париж является еще и городом музеев, к слову, по количеству находящихся в столице Франции музеев город занимает одно из первых мест в мире.

Для их посещения обязательно озадачиваюсь приобретением карточки (абонемента) Paris Museum Pass с изображением Джоконды на лицевой стороне. Ее можно купить, расплатившись любой пластиковой карточкой, либо за наличные деньги на 2, 4 или 6 дней посещения в самых распространенных туристических зонах (в Латинском квартале, на Елисейских полях, на Монмартре, в Лувре…). Для того, чтобы воспользоваться ею, на обороте необходимо проставить дату, от нее и начнется отсчет времени. Конечно же, стараюсь приобрести абонемент с самого утра, чтобы максимально использовать предоставленную возможность и посетить полюбившиеся уже достопримечательности и музеи, а также пуститься на изучение новых. Ведь приобретенная карточка разрешает бесплатно посетить до 60 музеев, выставок и дворцов. С картой Paris Museum Pass в общей очереди стоять не нужно, обычно рядом с ней находится проход для обладателей абонементов, иногда только приходится проходить контроль (например, в Лувре, часовне Сент-Шапель), но это не отнимает много времени. При средней цене от 8 до 10 евро за посещение музея, стоимость карточки от 39 до 69 евро (в зависимости от количества дней посещения) окупается очень быстро. В понравившееся место можно ходить неограниченное количество раз. Для детей посещение музеев бесплатное, для студентов (без предоставления документов – чистый фейсконтроль) – билеты льготные. Ознакомиться с полным списком музеев можно по ссылке.

Мне хватает карточки продолжительностью 2 дня. Покупаю ее обычно в кассе у часовни Сент-Шапель, чтобы заодно посетить и это здание с красивейшими витражами и шпилем высотой 33 метра. Витражи создают эффект калейдоскопа, две трети из них — подлинные, старинные. Приходить сюда лучше в солнечный день. Рядом находятся Дворец юстиции и Консьержери, бывший королевский замок и тюрьма, последнее пристанище королевы Марии-Антуанетты.

Наверное, вовсе даже не Лувр, а Орсе — самый мой любимый музей, расположенный в красивейшем бывшем здании вокзала на левом берегу Сены, оно просто наполнено светом, настроением. Обожаю его коллекцию, она насыщена работами любимейших импрессионистов и постимпрессионистов. На работы Моне, Дега, Ренуара и Сезанна могу приходить и смотреть каждый день. Своеобразны и картины Анри де Тулуз-Лотрека, изображающие жизнь французских кабаре.

Не могу не доставить себе удовольствие и, используя Paris Museum Pass, не подняться на смотровые площадки Триумфальной арки и Собора Парижской богоматери. Вид такой – аж дух захватывает. Приятно, когда в очереди стоять не нужно, а получаешь максимальное удовольствие! А какие фото можно сделать!

А вообще-то в этом городе я готова даже просто ходить по улицам, наслаждаясь окружающей обстановкой, есть вкуснейший багет и луковый суп, прятаться от легкого весеннего дождя под сводами Эйфелевой башни и проходить насквозь уличные павильоны с цветами, от запаха которых начинает приятно кружиться голова… Или сесть в уличном кафе, где стулья расположены в один ряд, к нему спиной, с видом на дорогу, и, заняв крошечный столик на двух человек, заказать ароматный кофе, вкусную выпечку или тающие во рту божественные шоколадные конфеты, отдохнуть, не думая ни о чем, наблюдать за проходящими мимо парижанами и наслаждаться такой беспечной на тот момент жизнью… И тогда кажется, что город наполняется слышной только мне мелодией аккордеона и голосом неподражаемой Эдит Пиаф…

Мой ПарижМой Париж

Мой ПарижМой ПарижМой ПарижМой Париж