Новинки от российских инженеров

Российские инженеры разработали автоматическую систему для приёма на работу, которая сейчас проходит пилотные испытания. Разберёмся подробнее, как работает эта технология?
Собеседование при приёме на работу – большой стресс для соискателя и трата времени для работодателя. Поэтому нет ничего странного в том, что проблему попытались решить с помощью современных технологий, так же смотрите эмулятор андроид.
По словам разработчиков, новая технология создана не для замены кадровиков, а для того, чтобы помочь им отобрать лучших кандидатов. Требуется буквально несколько минут, чтобы кандидат ответил на некоторые вопросы и записал своё видео-резюме.
Речь идёт о так называемой системе «робот-кадровик». Правда, внешне это не двухметровый андроид с руками и ногами, а терминал наподобие тех, что используются для оплаты различных услуг. Дополнительно он оснащён камерой, микрофоном и специальным программным обеспечением.
Процесс собеседования с роботом довольно прост – после регистрации в системе и заполнения анкеты с вопросами о навыках машина «попросит» рассказать о себе. Всю собранную информацию обобщит компьютер, а если необходимо, то проверит подлинность документов и отправит работодателю.
В принципе, сама программа зависит от того, в какой сфере она будет использоваться, например, для ритейла, и использовать её можно не только в связке со специализированным терминалом, но и со смартфоном. А значит, устроится на работу, в скором времени будет не сложнее, чем написать несколько СМС-сообщений.
Вообще, сегодня высокие технологии всё больше вмешиваются в отношения «работник–работодатель». Например, одна из московских IT-компаний создала целую систему мониторинга за персоналом. В её основе фитнес-браслеты и специальные датчики, которые позволяют отслеживать активность, т. е. местоположение сотрудника внутри помещения и на открытых площадках, а также помогают понять, чем он был занят на рабочем месте, определяя его пульс, снятие браслета и даже сон (спит человек на рабочем месте или нет), что актуально, например, для охранных предприятий.
Эту информацию проанализирует компьютер и по итогам смены или месяца сформирует отчёт. Вот только согласятся ли сотрудники добровольно носить браслеты? Возможно, что работодателям придётся вводить дополнительную премию, и не за успехи в труде, а за согласие использовать такой гаджет.