Домой Мир Вячеслав Кантор высказал свое отношение к изменениям в законодательстве Португалии

Вячеслав Кантор высказал свое отношение к изменениям в законодательстве Португалии

41
0

Не так давно в законодательстве Португалии произошли масштабные изменения, вызвавшие шквал дискуссий, в одной из которых принял участие президент ЕЕК Вячеслав Кантор. Участие Кантора в этой дискуссии вызвано в первую очередь тем, что изменения в законодательстве этой страны связаны с процедурой предоставления гражданства потомственным евреев-сефардам, которые когда-то в Португалии подвергались гонениям. Современное правительство страны всячески старается исправить некогда существовавшую несправедливость, поэтому на законодательном уровне закрепило упрощенную процедуру получения гражданства потомками евреев-сефардов. Более подробную информацию о данном законопроекте Португалии можно найти информацию, перейдя по ссылке https://k1news.ru/news/society/prezident-eek-vyacheslav-kantor-pri-izmenenii-zakonov-vazhno-sohranit-ih-duh-i-znachenie.

Вячеслав Кантор, являющийся президентом Европейского еврейского конгресса, а также активным борцом за права евреев, оказывающий им всяческую помощь и поддержку, высказал свое авторитетное мнение, касающееся таких значимых поправок в законодательстве Португалии. По его мнению все эти изменения являются поистине историческим шагом, означающим улучшение обстановки и отношения к евреям. Такие изменения это не иначе как прямой акт применения и толерантности.

Кроме того Кантор отметил, что данные изменения как никогда актуальны, так как последнее время во многих странах Европы, к сожалению, увеличилось число антисемитских движений. По словам Вячеслава Кантора, принятые в португальском законодательстве поправки должны вдохновить и другие страны на такие положительные перемены.

Кантор считает, что все проводимые  изменения в законодательстве любого государства, в том числе и Португалии, говорит о готовности извлекать и принимать свои ошибки из прошлого, а значит, менять настоящее и будущее своей страны и народа, включая представителей еврейской диаспоры. По мнению Кантора, и ряду других стран нужно перенять опыт Португалии, научится принимать свои ошибки и стараться их не допускать в дальнейшем.

Кантор убежден, что только совместными усилиями народов разных стран можно достичь мирной и спокойной жизни в будущем.