Проведение инженерно-геологических работ перед началом строительства

Приобретая участок для любых строительных работ, собственник должен узнать, можно ли проводить строительство на таком участке. Для этих целей используются инженерно-геологические изыскания. Они помогают определиться с возможностями почвы, наличием грунтовых вод и много других необходимых показателей. Здесь https://geobest.dp.ua/geologiya/ можно заказать работы любого типа.

Стоит понимать, что перед строительными работами обязательно стоит провести инженерно-геологические изыскания. Думать, что это лишний этап в строительстве не стоит. Возможно, не сразу, но проблемы могут появиться. Например, проседание фундамента, подтопление подвала и так далее. Во избежание этих и прочих проблем, применяются инженерные и геологические работы.

Данные работы помогут выявить: особенность рельефа местности, гидрорежим почвы, механический состав грунта. Выбранный клиентом участок обследуется геодезистами и геологами. Данный тип изысканий приходится на летнее время. Ведь именно тогда, можно с лёгкостью пробурить почву, дабы узнать уровень и состав грунтовых вод.

Как проводятся геологические работы

Рассмотрим поэтапное проведение полевых работ. Первым этапом будет получение техзадания от заказчика. Следующий этап работ — буровые работы. Как говорилось ранее, они проводятся в летнее время, чтобы не было проблем с определением уровня грунтовых вод и других показателей. Для получения максимальной информации, бурение осуществляется, не менее чем в трёх скважинах (по СП 11-105-97).

Одна из значимых и важных частей полевых работ — определить уровень залегания грунтовых вод. Далее отбираются пробы воды, для дальнейшего её исследования. Во время полевых работ, один из геологов ведет журнал. В нём отмечается послойное описание грунта и глубина появления воды.

После инженерно-геологических работ, непременно следуют лабораторные изыскания. Образцы воды, что брались на участке отправляют в лабораторию на исследование. Такие исследования помогут определить физико-механические характеристики грунта. При острой необходимости инженерно-геологические изыскания проводятся и в зимнее время. Но тогда, невозможно произвести замер максимального подъема грунтовых вод. В таком случае, компании дают собственный прогноз.

Не рискуйте здоровьем семьи и собственными финансами. Обратитесь в качественную компанию, которая в установленный срок проведет инженерно-геологические работы.