Виды и особенности ринопластики

Эстетическое вмешательство в организм человека, связанное с изменением размеров и форм определенной части носа, называется ринопластикой. На сегодняшний день во всем мире ринопластика самое популярное пластическое вмешательство для мужчин и женщин. Узнать подробнее, что такое ринопластика можно на сайте https://rodin-doc.com.ua/services/plastika-nosa-rinoplastika-rhinoplasty.html.

Ринопластика с каждым годом становится востребованной и популярной. Данная операция может проводиться разными способами:

  1. Открытый способ ринопластики подразумевает разрез с внешней стороны, который необходимо делать в месте складки между носовым проходом. После операции появится шрам по длине перегородки, который по истечении времени будет не очень заметным, но не исчезнет. На замену данного метода появилась более современная технология, которая не подразумевает проделывание внешних разрезов.
  2. Закрытый способ ринопластики подразумевает выполнение операционных действий во внутренней части носа. Такой способ исключает внешние шрамы и рубцы. По сравнению с открытым способом реабилитационный период будет гораздо меньше. Благодаря тому, что все действия проходят внутри носа, то внешних следов не будет. Такой метод подразумевает использование специального эндоскопического оборудования, которое считается наиболее эффективным при коррекции носа.
  3. Способ септопластики применяется в случае искривления перегородки в носу, как врожденного характера, так и приобретенного в процессе жизни. Септопластика применяется лишь, когда нарушено дыхание.
  4. В некоторых случаях проводится коррекция носового кончика. С помощью современного оборудования можно исправить ноздри, кончик носа, носовые перегородки.
  5. С помощью ринопластики можно избавиться от носовой горбинки, где будет удаляться хрящевая и костная ткань, которая влияет на строение носа.

Пожалуй, это основные способы ринопластики носа. Все хирургические вмешательства необходимо делать по назначению квалифицированного врача, после правильного обследования всего организма и только в проверенной клинике.