Домой Услуги Идеальная планировка дома что нужно знать

Идеальная планировка дома что нужно знать

237
0

Статья подготовлена специалистами компании: Абсолют проект.

Деньги, потраченные на точную планировку объекта строительства, многократно экономятся в период строительства. 80% затрат на проект уже определены на этапе планирования. То есть лучшие друзья строителя при планировке дома – это опытный архитектор, проектировщик и технический консультант. Планирование различных предметов должно быть скоординировано. Таким образом, вы получаете хорошо продуманный дом, в котором качество жизни, конструкция и технологии согласованы для достижения наилучшего результата.

Например, конструкция должна быть спланирована так, чтобы расход материала был оптимальным. В то же время вы можете гарантировать, что различные продукты и решения подходят друг другу и соответствуют пожеланиям и потребностям клиента. В результате вы получаете индивидуально и оптимально спланированный проект качественного дома, строительство которого рентабельно.

Мечта и приоритеты

Планирование нужно начинать с исследования потребностей. Перечислите все потребности и запишите их. Они расскажут, как вы и ваша семья хотите использовать дом: что вы цените, какие у вас хобби, есть ли место для большого рояля, книжные полки и т. д. Может быть, сейчас самое время завести домашний кинотеатр или собственную парилку в доме. Оценка потребностей проводится вместе с архитектором. Во время картирования потребностей вы получаете реалистичную картину строительного проекта, и ваши потребности получают правильный акцент и расстановку приоритетов в общем плане.
На этом этапе вам также необходимо установить реалистичный бюджет для вашего проекта дома.
За планированием потребностей следует этап предварительного планирования (этап эскизного проекта). На этом этапе архитектор готовит эскизный план вашего дома. Вы разрабатываете этот эскиз вместе с архитектором. Теперь к консультациям нужно привлекать и технических специалистов, например, электриков, сантехников и т. д.

После фазы предварительного планирования начинается фаза планирования проекта. На этом этапе профессионалы планируют строительство, системы отопления, электроснабжения, водоотведения и вентиляции. Теперь нужно выбрать окончательный метод отопления, например, геотермальное, электрическое, солнечное или центральное отопление. Если вы решили построить пассивный дом, это также важно при выборе источника тепла. (Важно отметить, что при использовании хорошо изолированных нагревательных блоков в наружных стенах отпадает необходимость в дорогостоящих инвестициях в отопление.) Вы также решаете, хотите ли вы инвестировать в энергоэффективные окна. Советники по энергетике помогут выбрать правильные варианты. На этом этапе также выбирается выбор материалов поверхностей. После того, как на этом этапе будут сделаны различные варианты выбора, можно будет установить окончательную цену проекта.

Дизайн интерьера дома

Интерьер дома обязательно должен быть спланирован. Детали интерьера и правильное освещение придают вашему дому характер и индивидуальную атмосферу. Строительные материалы, такие как бетон, дают вам полную свободу действий в выборе желаемого стиля интерьера, независимо от того, выберете ли вы современный скандинавский стиль, стиль французского прованса, величественный английский стиль или что-то совершенно иное … Мы рекомендуем вам обратиться к профессиональному дизайнеру интерьера. Дизайнер интерьера не принимает решения, а активно ищет различные варианты для воплощения ваших идей.

Компания Абсолют проект https://www.absolut33.ru/proektirovanie/ проектирование зданий и сооружений!

Офис : г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 26
8 (495) 989-11-03 многоканальный
Электронная почта: info@absolut33.ru