Домой Услуги Комфортные авиаперелеты с компанией «Smartavia»

Комфортные авиаперелеты с компанией «Smartavia»

23
0

Если вы часто летаете по воздуху, вам наверняка приходилось выбирать между разными российскими авиакомпаниями.

Смартавиа летает на самолетах Boeing 737, которые оснащены комфортабельными салонами полного экономического класса. Авиапарк Smartavia соответствует самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

Boeing 737-800 — самолет средней длины, рассчитанный на перевозку до 189 пассажиров на расстояние 5765 км. Максимальная высота полёта: 12500 м. Крейсерская скорость: 850 км / ч. Сиденья в салоне расположены по схеме 3 + 3.

Более подробную информацию об этой авиакомпании и заказе билетов можно найти на официальном портале  https://loukoster.com/aviakompaniya-smartavia/.

В чем основные преимущества авиакомпании:

  1. Сайт настроен для ввода с мобильных устройств. Вы можете купить авиабилет прямо со своего телефона. Однако за онлайн-регистрацию придется заплатить 299 рублей.
  2. Скидка 50% при покупке детского билета. Действительно для ребенка до 12 лет.
  3. Пассажир может перевозить в салоне самолета до 10 кг ручной клади.
  4. Существует услуга сопровождения детей сотрудников компании во время полета. Его можно оформить на ребенка от 2 до 12 лет.
  5. Рейсы почти всегда отправляются вовремя. Если они не отменены по загадочным причинам, то строгая точность вам гарантирована.

Самой младшей модели самолёта Smartavia больше 5 лет. Старые модели постепенно прекращают работу, но замена парка идет очень медленно. Тем не менее, новых аварий с авиапарком Smartavia не наблюдается. Таким образом, можно сделать вывод, что компания хорошо следит за состоянием оборудования, а также правильно и регулярно проводит его техническое обслуживание.

Помимо всего на борту самолета компании смартавиа, пассажиры, которые летят меньше трех часов, могут рассчитывать на перекус в виде чая или же кофе с дополнением в виде булочки. А тем, кто летит больше трех часов, положены горячие обеды. Что показывает насколько, важен для авиакомпании клиент, который воспользовался услугами компании.