Домой Услуги Что в себя включает услуга бухгалтерского сопровождения бизнеса?

Что в себя включает услуга бухгалтерского сопровождения бизнеса?

66
0

Ни для кого не секрет, что деятельность совершенно любой фирмы связана с огромным количеством финансовых операций, также документооборотом, подготовкой и дальнейшей сдачей отчётности.  Именно поэтому ведение бухгалтерского учёта предприятия – это весьма непростая задача, именно поэтому так часто возникает необходимость обратиться к услугам сторонних компаний.  Ведение бухгалтерского учёта – это обязательная часть работы любой организации. Сюда входит начисление заработной платы, уплата налогов, работы с контрагентами и многое другое. Бухгалтерское сопровождение бизнеса сейчас очень популярно, ведь в таком случае бухгалтерский учёт ведут квалифицированные специалисты с большим опытом работы.  Но возникает вопрос – что же включает в себя услуга бухгалтерского сопровождения того или иного бизнеса?

Бухгалтерское сопровождение бизнеса – это проведение целого комплекса процедур по бухгалтерскому и налоговому учёту с обязательным привлечением специалистов сторонней организации. Услуга в значительно степени снижает расходы предприятия, при этом позволяет сосредоточиться на основной её деятельности. Стандартный перечень услуг бухгалтерского сопровождения обычно включает в себя организацию документооборота компании, формирование  учётной политики организации, также отражение всех хозяйственных операций в бухгалтерском и налоговом учёте.  Сюда же входит заполнение и подача налоговых отчётов и деклараций в социальные фонды, расчёт заработной платы сотрудников, участие в различные проверках, которые проводятся налоговыми органами.

Преимущества бухгалтерского сопровождения бизнеса:

  • Первое, что необходимо отметить – это экономия времени и непосредственно бюджета компании. Обращаясь в аутсорсинговую  компанию, заказчик оплачивает только услуги по бухгалтерскому сопровождению фирмы;
  • Обеспечение непрерывности бухгалтерского учёта, что особенно важно. За тем или иным предприятием закреплён большой штат сотрудников, именно поэтому, если основной бухгалтер возьмёт отгул, отпуск или больничный – его функции будет выполнять другой специалист;
  • Компания по бухгалтерскому сопровождению бизнеса несёт полную материальную ответственно за качество учёта. В случае. Если проверка выявила определённые ошибки – все расходы берёт на себя бухгалтерская фирма.