Домой Туризм Основные критерии выбора электрошокера

Основные критерии выбора электрошокера

31
0

Основываясь по Госту мощность электрошокера, не может быть более 3 Вт. У электрошокера может быть очень высокое напряжение. Так если взять гост то максимальным напряжением будет не более 90 кВ. Стоит иметь в виду что этот показатель далеко не ключевой при выборе электрошокера. Найти большой выбор электрошокеров вы можете, перейдя по ссылке https://paralizator.com.ua

Дополнительно такое устройство может быть оснащено встроенным фонариком, громкой сиреной. Сразу решите, нужны ли вам подобные функции, стоит ли вам за них переплачивать. Так, например фонарик лишним не будет. Так если вы возвращаетесь поздно домой, можно будет им воспользоваться, чтобы осветить себе путь.

Купив электрошокер вам даже не придется, получать разрешение на ношение оружия. И все, потому что согласно 13 статье электрошоковые устройства, в том числе искровые разрядники, предложенные от отечественного производителя не подлежат прохождению обязательной регистрации. Одно лишь есть ограничение и это возраст никто не разрешит пользовать подобным устройствам несовершеннолетним.

Электрошокер по габаритам небольшой, как и по весу. Его размеры не больше мобильного телефона, поэтому его без труда можно с собой носить куда угодно положить, например, в свою сумку.

Но стоит иметь в виду, что небольшие модели, конечно же, удобны в носке, но вот именно большие варианты, как правило, позволяют защититься в критической ситуации так как они болен мощные и ими проще защитить себя. К тому же электрошокер может выступать в качестве метательного оружия.

Сертификат качества

Во время выбора определенной модели электрошокера стоит ознакомиться с техническим паспортом, прилагаемым к устройству. В нем вы сможете найти необходимую информацию об устройстве. Сертификат на электрошоке нужен будет носить вместе с электрошокером. Конечно, вы всегда можете приобрести несертифицированное устройство, но если будет проводиться проверка правоохранительных органов, то такой шокер могут просто-напросто у вас забрать.

Класс устройства

В зависимости от того какая идет сила поражения от устройства все их можно подразделить па три класса.

Согласно информации указанной в ГОСТе Р 50940-96 к первому классу можно отнести шокеры у которых напряжение равно 70-90 кВ и мощность 2-3 Вт. Тем самым ко второму можно отнести с напряжением 45-70 кВ и мощностью 1-2 Вт; к третьему с напряжением U=20-45 кВ и мощностью 0,3-1 Вт.

Если хотите приобрести высококачественный шокер который однозначно позволит вас защитить тт лучше выбирать варианты, относящиеся к первому классу. Как правило, у таких моделей идут максимально допустимые параметры исходя из ГОСТа. Такой шокер станет отличным защитником во время самообороны. Если хочется что то подешевле то можно выбрать устройство относящееся ко второму классу к последнему третьем классу стоит прибегать, в крайнем случае, так как от него толку мало, лишь только от собак защищаться.