Домой Туризм Как выбрать прибор ночного виденья?

Как выбрать прибор ночного виденья?

39
0

На сегодняшний день каждый желающий сможет приобрести для личного использования прибор ночного виденья. Приобрести подобный прибор можно, не выходя из собственного дома. Как это? Все очень просто, можно  ознакомиться с моделями приборов ночного виденья можно на сайте https://voentorg.ua/ru/optika/pribory-nochnogo-videniya. Но как же выбрать прибор ночного виденья? Об этом мы и поговорим сегодня в представленной статье.

Как выбрать прибор ночного виденья?

  1. Увеличение PNV обычно обозначается первой цифрой. К примеру, Sentinel-G2 + 3X50 обладает трёхкратным увеличением. Это обозначает, что объект, за которым вы наблюдаете с расстояния, к примеру, с трёхсот метров будет смотреться так, как если бы вы увидели со ста метров. Увеличение оптической конструкции зависит от соотношения фокуса и его расстояния, линзы и окуляра. Но в силу тонкостей технического аппарата ПНВ окуляр в большом числе аналогичных моделей имеет почти одинаковые свойства. Стоит отметить, что, всё зависит от самого объектива.
  1. Цель объектива — собрать как можно больше тусклого света от объекта. Чем больше объектив, тем резче может быть изображение. Отдельно стоит упомянуть светосилу. Современные устройства комплектуются линзами с диафрагмой 1,5–2, что является отношением фокуса линзы к ее диаметру. Это означает, что чем ниже значение, тем больше светосила объектива.
  1. Поле зрения обычно указывается в градусах. Если они не совпадают, то чем больше, тем лучше. Навигация с помощью прибора ночного видения в темноте может быть затруднена. Большой угол обзора позволяет охватить большую область просмотра. Также следует помнить, что с увеличением поле зрения уменьшается, поэтому не всегда стоит гнаться за большим увеличением.
  1. Диапазон фокусировки часто указывается в характеристиках устройства, то есть рабочее расстояние, на котором ПНВ сможет предоставить чёткую картину. Если у вас проблемы со зрением, проверьте диоптрийную настройку окуляра NVG.