Домой Рабочие темы Переход электросварной ПЭ100 SDR11: характеристики и применение

Переход электросварной ПЭ100 SDR11: характеристики и применение

26
0

Для создания газопроводной и водопроводной магистрали требуют не только трубы, но и дополнительные аксессуары, например, запорная арматура, детали, меняющие ход линии обслуживания, и конечно же фитинги, плавно меняющие диаметр. Качественные и сертифицированные переходы электросварные очень часто используются в промышленной сфере, коммунальных службах, как для установки новой магистрали, так и для реконструкции, ремонта уже имеющейся.

В чем состоит особенность перехода электросварного ПЭ100 SDR11? Согласно инструкции от производителя, переходная муфта интегрируется в трубы разного диаметра посредством процесса нагревания – для этого требуется специализированный инструмент. Изготовлен такой аксессуар из ПНД высокого давления, что дает такому материалу свойство прочности, износостойкости и эластичности, реагирует пластик от перемены температурных колебаний.

Желая приобрести редукционный фитинг, вы столкнетесь с большим изобилием предложений на рынке – выбирайте проверенного продавца. Диктующего оптимальные цены на товары и большой выбор аксессуаров. Реализуемые диаметры перехода электросварного варьируются от 20 миллиметров до 160, что дает большой выбор вариантов для разного вида коммуникаций, форматов обслуживания.

Как устанавливается специфический фитинг? Для его скрепления с трубами потребуется метод электрофузионной сварки – корпус ПЭ100 SDR11 не так прост, как поначалу кажется, в его основе лежат спирали, при нагревании которых происходит плавка пластика для комфортной и герметичной посадки муфты. Нужно какое-то время после сварочных работ, чтобы фитинг скрепился с основной линией трубопровода и обеспечивал максимальное прилегание во время длительной эксплуатации.

Приобретая ПЭ100 SDR11 для определённых целей, очень важно проверить штрих-код на изделии, раскрывающий инструкцию каким образом присоединять электросварной переход – по маркировке указана информация о том, какой производитель и дата выпуска, какой тип сварки и температуры требуется. Приобретая муфту через интернет магазин, вы всегда можете задать интересующий вопрос специалистам.