Домой Рабочие темы Сервисное обслуживание очистных сооружений

Сервисное обслуживание очистных сооружений

47
0

Сегодня невозможно использовать термин «чистые сточные воды» без проведения комплексных работ по обслуживанию объектов поверхностной и ливневой канализации. Такие устройства в основном используются на крупных промышленных предприятиях для предотвращения загрязнения окружающей среды и городских сточных вод нефтяными отходами или другими химическими соединениями.

В представленной статье мы поговорим о такой услуге как- обслуживание канализации.

Сервисное обслуживание пользуется большим спросом особенно у владельцев частных домов, где установлены септики. Как, многие знают септики и иные канализационные системы необходимо своевременно, а самое главное качественно обслужить, иначе какя-либо неисправность может привести к необратимым последствиям.

Обслуживание  очистных сооружений можно поделить на следующие стадии:

  1. Очитка маслоуловителя от нефти и его производных;
  2. Откачивание из установок остаточных вод;
  3. Чистка осадков из песко-уловителя;
  4. чистка стен с использованием редких растворов, расщепляющих и нейтрализующих нефтепродукты;
  5. чистка и обслуживание фильтровой системы;
  6. Обследование корректности функционала (установку наполняют водой);
  7. Контрольный замер качества воды.

Очистка поверхностных стоков в канализации осуществляется в несколько основных этапов. После каждого этапа из очищенных стоков удаляются определенные загрязнители. Показатели очистки сточных вод в конечном итоге достигают стандартных показателей стока не только для общих канализационных сетей, но и для водных объектов, в том числе используемых для рыболовства.

Техническое обслуживание канализации позволяет этому оборудованию работать без аварийного режима и поддерживать чистоту поверхностного водостока на необходимом уровне.

Как и любое оборудование, канализационные конструкции могут выйти из строя частично или полностью. Компания выполняет широкий спектр ремонтных работ по данному устройству, от замены датчиков, фильтров, блоков управления до замены элементов конструкции.