Домой Рабочие темы Кольцо КО-1: характеристики и применение

Кольцо КО-1: характеристики и применение

364
0

Для того, чтобы обустроить люк колодца, необходимы опорные элементы, позволяющие приподнять сам люк над крышкой колодца. Делается это для того, чтобы атмосферные осадки не могли попасть внутрь колодца, а также такая конструкция позволяет избежать затопления колодца, ведь увеличивается уровень герметизации стыков крышки и люка. Кроме того, использование опорных колец предотвращает коррозию колодезного люка. Одним из таких элементов, которые позволяют приподнять уровень люка на 100 миллиметров, является кольцо КО-1. Такие опорные кольца способны защитить колодезную установку от колебаний, возникающих в результате движения проезжающего автомобильного транспорта.

Среди основных преимуществ таких колец, можно назвать:

— использование материалов высокого качества;

— прочность и долговечность конструкций;

— простота в установке;

— хорошо переносят интенсивные постоянные нагрузки и различного рода воздействия.

Данные кольца, предназначены для кабельных колодцев. В связи с тем, что колодец является объектом потенциальной опасности, то согласно технике безопасности важно, чтобы люк был закрыт сверху крышкой, а сама крышка плотно прилегала к люку. Именно для реализации этой цели необходимы опорные кольца. Установка колец производится непосредственно на крышку колодца, и уже на сами кольца устанавливается люк. Герметичность и плотность закрепления всех этих элементов используются металлические скобы, которые закрепляются цементным раствором. Устанавливать опорные кольца можно в том числе и на грунтовую поверхность, например, для того, чтобы обустроить выгребную яму.

Кроме того, опорные кольца могут быть использованы при монтаже дренажа, и разного рода колодцев: сетевых, водопроводных, газопроводных, в том числе в частном строительстве и даже при прокладке линий связи.

Сами кольца изготовлены из тяжелого бетона, с высокой морозостойкостью и водонепроницаемостью. Для того, чтобы обеспечить герметичность конструкции, производится армирование опорных колец с использованием стали.

Для возможности использования опорных колец в различного рода среде, при изготовлении колец в раствор бетона добавляют сульфатостойкий цемент, который не поддается воздействию химических и иных реактивных веществ.