Домой Рабочие темы Основные виды металлопроката

Основные виды металлопроката

58
0

Достаточно большое количество сфер жизнедеятельности человека, которые невозможно представить без использования металлов. Например, машиностроение, судостроение, строительная отрасль и многие другие сферы, которые используют в процессе своего производства металлопрокат. Металлопрокат представляет собой изделия, изготовленные из разнообразных сплавов металлов, стали или самого металла. Купить металлопрокат в Москве на сегодняшний день не составляет труда. Для этого необходимо обратиться в компанию по производству, проконсультироваться по поводу условий покупки и при устраивающем вас ответе оформить заказ.

Но для того, чтобы правильно определить вид металлопроката, который необходим для вашего производства, необходимо ознакомиться со всем перечнем видов металлопроката, который существует:

— металлопрокат в форме трубы. Данный вид металлопроката имеет три вида сечения: прямоугольное, квадратное, круглое. Используется в виде самостоятельного элемента в производстве или в качестве заготовки для изготовления детали. Широко применяется в машиностроении, бурении скважин и прокладывании канализационных водопроводов, а также установке нефтегазовых месторождений.

— металлопрокат в виде полосы. Данный вид металлопроката изготавливается согласно ГОСТ 103-76 и представляет собой плоскую прямоугольную стальную пластину с прямоугольным сечением. Широко применяется в строительстве. Применяется для изготовления листа, изготовленного из стали  или других разных деталей.

— металлопрокат в виде арматуры. Данный вид металлопроката это прутья с наличием ребер на поверхности, изготовленные из углеродистой стали. Широко применяются для армирования строительных объектов и монолитных зданий.

— уголок. Данный вид металлопроката представляет собой металлическую пластину, которая согнута вдоль всей длины. Применяется в строительстве и скреплении различного рода материалов и строений.

— лист. Данный вид металлопроката поставляется в рулоне. И представляет собой металлический лист. Нашел свое применение в строительстве и при установке ограждающих сооружений. Также применяется в автомобилестроении и установке переходов.