Домой Рабочие темы Шкаф управления насосами: виды и применение

Шкаф управления насосами: виды и применение

62
0

Шкаф управления насосами предназначается для автоматической поддержки необходимого давления в системе насосов пожаротушения, вдобавок используется для обычной системы водоснабжения зданий. Управление шкафами может осуществляться даже в автоматическом режиме. Шкаф управления насосами предоставляет замечательную возможность использовать даже больше, чем один насос, два-три и более, одновременно и по отдельности, то есть, как нравится именно пользователю. Все большее распространение могут получать системы с использованием частотных преобразователей в качестве приводов, что существенно может сэкономить потребляемую электроэнергию, а также обеспечивает насосной системе более благоприятные режимы работы и исключает их работу с превышением номинального тока, а это приводит к более длительному сроку службы агрегатов.

Например, шкаф управления двумя насосами чаще всего используется с целью автоматического включения и выключения промышленных погружных различных насосов, работающими в составе систем водоснабжения, отопления, канализационных насосных станций. Помимо всего вышеперечисленного, шкафы управления с частотными преобразователями предоставляют замечательную возможность обеспечить в напорных магистралях заданное давление без скачков, что положительно влияет на сварные швы трубопроводов, арматуру и конечного потребителя, который не чувствует никаких пульсаций в системе.

При этом, стоит также отметить и повысительную станцию водоснабжения в данном деле. Повысительная станция водоснабжения и водоотведения предоставляет замечательную возможность эффективным образом разрешить проблему недостаточного давления в системе, используется для стабилизации данного параметра и обеспечивает его приближенность к оптимальным показателям. Основополагающий принцип работы оборудования может заключаться в сборе жидкости от входного коллектора с применением центробежных насосов и ее последующей транспортировки по системе. В представленной ситуации транспортировка воды или остальной жидкости осуществляется за счет воздействия насосов, которые обеспечивают повышение давления в системе.