Переводим автомобиль на метан

С практически ежедневным подорожанием топлива многие водители всерьез начинают присматриваться к альтернативным источникам энергии для собственных автомобилей. В последнем случае идеальным решением окажется перевод транспортного средства на метан, отличный не только предельно низкой дешевизной, но и гарантирующий высокий уровень калорийности при сжигании смотрите на странице.

Но прежде нужно подобрать правильное газобаллонное оборудование или ГБО, которое можно свободно купить за наличные или в рассрочку без залога. В плюс нужно отнести и бесплатную установку!

Для этих целей идеальным решением окажется приобретение стальных баллонов цилиндровой формы марки СПГ1. Цены на такое оборудование, в которое входит баллоны и редукторы, предельно щадящие – не более $50 за комплект, что позволяет окупить его буквально уже в первый год эксплуатации.
Данные версии баллонов намеренно изготавливаются литыми, что позволяет в реальности выдержать давление газа, доходящее до 250 атмосфер при полной заправке. Недостаток имеется – повышенная масса, которая способен несколько снижать приемистость автомобиля. Но выход имеется – это покупка металлопластиковых баллонов, ценных своей прочностью и сниженной массой. Но за вышеуказанные положительные свойства приходится серьезно доплачивать и покупать металлопластиковые баллоны разумно только в одном случае, если автомобиль имеет большой пробег.

Расход топлива легковым или грузовым автомобилем радикально снижается. Скажем, если установить баллон емкостью до 18 м3 в багажник «Лассети», то автомобиль сможет проехать на одной заправке более 200 км. И это актуально только в том случае, если баллон был заправлен до 200 атмосфер!
Большегрузные автомобили, имеющие дизельные ДВС, также широко переводятся на сжатый газ. Схема в виде газодизеля позволяет как гарантировать более чистый выхлоп, так и сниженный расход топлива. Единственное что нужно помнить – дизельный ДВС не работает на чистом газе, поскольку метан, даже при сильном сжатии, не имеет свойства к самовоспламенению. В камеру сгорания все-таки требуется впрыскивать минимальный объем дизельного топлива. Но в плюсе – повышенная мощность ДВС и чистейший выхлоп. Недаром, водители «Газелей», которым ранее приходилось докупать б/у дизельные ДВС от австрийских или японских производителей, массово переводятся на метан – двигатель получает буквально «второе дыхание». Смешивать между собой дешевые и дорогие марки бензина более не требуется.

Без редуктора, который снижает высокое давление газа до минимального (атмосферного) уровня автомобиль просто не поедет. Для нашего случая лучше сразу докупать совершенные двухступенчатые редукторы, имеющие в своей конструкции дополнительную смесительную камеру, которая, пока работает ДВС, постоянно прогревается горячим теплоносителем. Выхода из строя редуктора вследствие замораживания, как этой порой фиксировалось ранее, никогда наблюдаться не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *