Техника вертикального заброса спиннингом

Техника ужения спиннингом прежде всего заключается в умении правильно и четко закинуть приманку. Если вы хотите стать истинным мастером в этом деле, необходимо научиться ловко посылать наживку в намеченное место. Прямые попадания приманки во все нужные протоки и «окна» почти гарантированно принесут успех, и вы ощутите полный восторг от ужения рыбы спиннингом. Если вы планируете отдых в Астрахани https://lovisohotoy.ru/leisure/razvlecheniya/semejnyj-otdykh-na-prirode на водоемах с вышеупомянутым приспособлением, ознакомьтесь с техникой вертикального заброса.

Важные советы

Вышеупомянутую манипуляцию осуществляют одной рукой. Основная трудность заключается в том, чтобы добиться четкого и синхронного взаимодействия с катушкой. Стартовое положение: удилище в правой руке, ладонь расположена так, чтобы средний и безымянный пальцы обнимали стойку крепления катушки. Поставьте удилище в вертикальную позицию, отбросьте дужку укладывателя лески, подвиньте приманку на высоту одинакового положения с катушкой или немного выше. Указательным пальцем правой кисти прижмите леску к удилищу, а в левую руку поместите блесну таким образом, чтобы при ее отпускании последняя вас не поранила. Из этой стойки сделайте движение удилищем вперед до положения его касательно горизонта приблизительно в сорок градусов.

Как только блесна, двигаясь от вас, дойдет до точки наибольшего удаления, вы, ускоряя ее полет по инерции, отводите удилище кистью руки назад. Затем, резко взмахнув, останавливаете его так, чтобы кончик указывал на ту точку, в которую вы направили блесну. Описанная техника заброса поможет вам вернуться домой с отличным уловом. Этот способ ужения пользуется большой популярностью на замерзающих в зимнее время водоемах, которые расположены в низовьях Волги.