Фото-корона для Золушки

Фото-корона для Золушки

Кто из нас не мечтал оказаться на обложке глянцевого журнала. Образы с журнальных картинок порой кажутся нереальными, недостижимыми, недоступными для «простых смертных» женщин. Фэшн-фотограф Рита Прага совсем иного мнения. На ее фото редко встречаются профессиональные модели.Кто из нас не мечтал оказаться на обложке глянцевого журнала. Образы с журнальных картинок порой кажутся нереальными, недостижимыми, пришедшими из какого-то другого идеального мира красоты, стиля и сказки. Иногда даже, кажется, что они недоступны для «простых смертных» женщин.

Фэшн-фотограф Рита Прага совсем иного мнения. На ее фото редко встречаются профессиональные модели. Она поделилась с читательницами «U» секретами красивых стильных фотографий.

«Во-первых, хочу сказать, как фотограф, что некрасивых людей, с точки зрения фотографии, не бывает вообще. Бывает плохое фото – вот и все. Прелесть фотографии в том, что всегда можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Я сейчас говорю не о ретушировании и каких-то нереальных спецэффектах в Photoshop (они часто напрочь убивают красоту фото), я говорю о нужном ракурсе, свете, композиции и прочем. Для меня, помимо этого, самым важным было и остается создание образа и атмосферы на снимке. Образ – это механика, атмосфера – это эмоции.

Все мы прекрасно знаем, что правильно подобранный наряд и хороший макияж способны творить чудеса. В этом нет ничего фантастического, подбор одежды и выбор индивидуального стиля давно стали академической дисциплиной, это четкие правила подбора фасона и цвета. Профессиональные имиджмейкеры, стилисты и визажисты, способны сделать действительно яркий и неподражаемый, но в то же время гармоничный образ, тогда как в наше время многие женщины и сами обладают достаточными знаниями в этой области, и все, что им нужно это уверенность в себе и немного смелости.

Многие девочки на самом деле очень зажаты. Не только перед камерой, но и по жизни, понимаете, о чем я. Современный мир предъявляет к женщине много требований и у многих развивается куча комплексов. Даже самые успешные, состоятельные и умные женщины, порой сильно не уверены в себе. Да-да. Они закрывают эту неуверенность своими успехами, но у них есть глубокие претензии к собственной женственности: красоте, сексуальности. Я сталкиваюсь с этим довольно часто. И одна из моих задач, помочь таким девушкам «раскрыться» — включить свою чувственность, увидеть и ощутить себя в новом свете. Это и есть залог успешной фотографии. Можно сделать идеальную картинку, но по-настоящему сильное фото получается, когда от модели исходит внутренняя энергия. Для этого, конечно, нужно работать. Именно от этого и существует понятие профессиональная фотомодель. Но сыграть на фотосессии хорошо может любая, так же как, и выглядеть богиней или принцессой. Это моя твердая убежденность, основанная на личном опыте. Здесь очень важен тандем фотографа и модели. Фотограф должен работать с человеком, вовлекать его, быть в постоянном контакте. Нужен своеобразный микроклимат, что бы модель могла создавать мир вокруг себя, мир будущего фото. Тогда фото получаются действительно интересные. Модель должна работать, играть, но при этом не переигрывать и всегда слушать фотографа беспрекословно. Фотограф – специалист, он видит происходящее по своему, сразу кадрами. От того спорить и сопротивляться, значит испортить съемочный процесс. Ну а для того, чтобы не сомневаться в том, что все идет как надо, нужно тщательно выбирать мастера заранее. Если вам нравятся чьи-то фотографии, то не должно быть сомнений, что в итоге вы получите материал не хуже. Другое дело, что сделать этот выбор в наше время, когда предложений на рынке фотоуслуг все больше и больше с каждым годом, совсем не просто. Но раз уж выбрали человека – доверяйте ему полностью.

И помните, главное верить в себя. Красота – это состояние души».

Рита Прага, для журнала «U».
Записала Саша Раневская.

Контакты фотографа:
vk.com/ritapraga
rita-praga.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *