Домой Имидж 10 российских исполнителей, которые попали в зарубежные чарты

10 российских исполнителей, которые попали в зарубежные чарты

39
0

Существует мнение, что в XXI веке российская музыка достигла упадка своей популярности и в чартах можно встретить только западных исполнителей. Неизвестно откуда взялось это мнение, ведь если взглянуть на статистику, то цифры совершенно другие. Многие наши музыканты регулярно попадают в зарубежные хит парады. В данной статье мы рассмотрим  десять российских исполнителей, которые в своё время красовались в зарубежных хит-парадах и оставили свой след в мире музыкальной индустрии.

  1. Начнём данную десятку с Насти Задорожной с её композицией «Я Буду». В 2007 году данный трек занял 40 первое место в американском чарте «Hot Adult Contemporary Tracks». Многие критики утверждают, что данная песня могла бы даже попасть в Чарт «Billboard Hot 100» если бы этот трек был выпущен на территории штатов.

  1. В 2009 году Валерия со своим треком «Wild» неожиданно попала в «Billboard Hot Dance Club». Данный чарт включает в себя самые популярные треки, которые воспроизводятся в ночных клубах Америки. Данный трек занял 48 место, в то время как сингл Бритни Спирс занял 45 строчку. Прошло время и данный трек Валерии разместился на 25 позиции этого чарта и продержался на ней более 10 недель.
  1. Группа Серебро отличается тем, что у них есть сразу несколько треков, которые попадали в различные международные хит-парады . К примеру «Mama Lover» занял в «Japan Hot 100» 49 место, а композиция «Mi Mi Mi»   заняла 88 место.
  1. Исполнительница Юлия Кова со своим синглом «Beep Beep» в 2008 году заняла 27 строчку в «Hot Dance Club Songs», а в Японии песня под названием «Sorry» заняла 88 строчку в «Japan Hot 100». Популярность исполнительницы в Японии была очень велика и планировалось даже выпустить специальную версию альбома для этой страны, однако из-за разногласий с лейблом данный релиз не был выпущен.
  1. В 2009 году Тимати добрался до 1 место чарта «Billboard Luxembourg Digital Songs» со своей песней «Welcome to St. Tropez».  Однако данный успех ему так и не удалось повторить.
  1. Группа «ППК» взбудоражила интернет, а потом и национальный хит-парад Великобритании в 2001 году со своим треком «Воскрешение». Данный трек попал в ротацию «BBC Radio One».
  1. Группа Парк Горького продала свой альбом под названием «Try to Find Me» в Штатах более 300 000 раз после чего некоторые композиции из данного релиза часто светились в популярных чартах США.
  1. Популярная российская исполнительница Алсу после своего успешного выступления на Евровидении позиционировалась как русская Бритни Спирс. Её сингл «before you love me» смог дебютировать в 2001 году в «UK Singles Chart»  на 27 месте.  Так же долгое время данный трек не покидал и российский чарт.
  1. Леонид Руденко пытался найти успех в России, однако звукозаписывающие компании нашей страны отказывали ему и вскоре он подписал контракт с западным лейблом и в 2009 году его сингл «everybody» попал в национальный чарт Великобритании и занял там 24 место.
  1. Наверное каждый в мире слышал о группе ТАТУ, поэтому не стоит расписывать критерии ее популярности. Стоит лишь сказать, что в главный хит-парад Великобритании от данной группы попало сразу три композиции, а именно: «Not Gonna Get Us», «All About Us» и «All the Things She Said».