Домой Имидж Основные правила использования маски для волос

Основные правила использования маски для волос

169
0

По сложившимся правилам, основной уход за волосами обеспечивают шампунь, бальзам и кондиционер. Для чего же тогда в магазинах уходовой косметики продаются маски для волос, причём в большом разнообразии?!

Секрет заключается лишь в том, что все вышеперечисленные средства — это только поверхностное воздействие на шевелюру. Современные маски для волос содержат в своем составе мощные активные ингредиенты, которые проникают в глубь локонов, то есть проводят интенсивную работу изнутри, а не поверхностно.

1. Правильный выбор маски для волос — залог успеха

Для начала нужно четко определиться с выбором, чтобы уход был интенсивным и эффективным, ни в коем случае не вредил бы из-за того, что состав выбран неправильно. В магазине обязательно смотрим, чтобы продукт полностью соответствовал именно вашему типу шевелюры.

Также подбираем средство, которое решает конкретную проблему, например, увлажняет либо питает шевелюру. Фактически, выбираем исключительно по потребностям.

Обязательно следует ознакомиться с составов средства. Однозначно следует отказаться от выбора универсального средства. Ведь оно, вероятнее всего, в 99 % случаев окажется малоэффективным.

2. Правила нанесения

Приобретенная в магазине маска для волос https://bloomstore.com.ua/maska-dlya-volos по интенсивном уходу в обязательном порядке наносится на чистые и влажные локоны. Не следует наносить приобретённые в магазине уходовые средства на грязную голову. Эффекта от такого использования не будет, так жир мешает полезным питательным компонентам впитаться в глубь стержня волоса.

3. Что нужно сделать перед нанесением?

Обязательно хорошенько расчесываемся перед принятием душа, перед выполнением уходовых процедур. В идеале средство наносим на чистые, но слегка подсушенные волосы. Некоторой маски нельзя наносить на корни волос и кожу головы. Равномерно распределяем состав по всей длине, используя зубчатую расчёску.

Некоторые средства нужно использовать вместе с полиэтиленовой шапочкой или пакетом. Другие уходовые средства работают только в тепле. Поэтому поверх шапочки или пакета наматываем плотное махровое полотенце для длительного сохранения тепла. Уходовую косметику обязательно выдерживаем ровно то время, о котором указано на упаковке продукта, предназначенного для ухода.

Зная и соблюдая правила использования маски для волос, удастся добиться великолепного ухода, полного восстановления шевелюры.