Праздники и подарки. Встретим Новый год в украшенном вышивкой доме!

Накануне Нового года, пожалуй, любая вышивальщица озабочена поиском схем новогодних вышивок. И это неудивительно, именно маленькие рукотворные шедевры способны создать в доме праздничный настрой, привнести уют и тепло этих радостных дней, ленты и шнурки для бейджей смотрите ланъярды с логотипом.
Мулине и иглой вы можете создать целое живописное полотно: зимний пейзаж или городскую улицу, всю залитую праздничной иллюминацией. Снеговики, Деды Морозы, различные зверушки около неизменной елки – вот только небольшой перечень новогодних сюжетов для вышивки. Такие картины характерно ярки и красочны. Преобладание оттенков красного и зеленого, расцвечено всполохами золотых тонов.
Очень красивы так называемые домашние сценки с людьми, наполненные атмосферой уюта и умиротворения: камин с пылающим огнем, детали интерьера, украшенного рождественскими венками и игрушками.
Можно вышить прекрасную миниатюру, которая будет долгие годы служить в качестве новогодней игрушки или украсит ваш дом. Новогодние схемы для вышивки таких малюток довольно просты. Они не требуют много времени и сил, а результат всегда великолепен. Маленькие сапожки, шарики, елки, рукавички, фигурки сказочных персонажей, которые вполне могут быть как плоскими, так и объемными.
Используйте в такой вышивке золотой металлик, который придаст блеска и яркости вашему шедевру. Не жалейте цвета, пусть вся радость праздника окажется на вашей работе!
Для снежинок возьмите серебристый металлик, который прекрасно дополнит мулине синих и белых оттенков. Снегопад таких снежинок очень красив на канве голубого цвета. Дополните вышивку бисером, стеклярусом, пайетками.
Для петли-подвески подберите красивую атласную ленту в тон или витой шнур.
Современные магазины рукоделия и промышленность предлагают рукодельницам широкий ассортимент нитей. С их помощью можно придать пейзажной композиции или натюрморту особую эффектность и выразительность. Пасма металлизированных нитей, равно как и пасма мулине, состоит из шести отдельных тонких нитей, любая из которых сложена из двух, имеющих еще меньшую толщину.
В процессе работы вышивальщицы нередко применяют такие нити, скручивая их с обычными или мулине и придавая последним блеск и большую яркость.
Стоит заметить, что тонкие металлизированные нити чрезвычайно хрупки, а потому, работая с ними, нужно соблюдать осторожность.