Как «выжить» в студенческие годы?

Многие студенты работают уже с первого курса, ну а если не работают, то, наверняка, задумываются о подработке. Подработка – это, во-первых, опыт, во-вторых – хорошая прибавка к карманным деньгам. Но как же совмещать работу и учебу, чтобы первое не помешало второму. Конечно, порой придется искать или заказывать работы в интернете: например, диссертации тут http://new-disser.ru/index.php?cat=1366! Но порой и приходится нанимать репетитора.

Репетиторство – как подработка становится всё популярнее. На сайтах, осуществляющих подбор кадров, и на различных досках объявлений можно отыскать массу самых разнообразный предложения репетиторов. Но как же найти подходящего репетитора среди множества предложений?

Репетиторство – как подработка становится всё популярнее. На сайтах, осуществляющих подбор кадров, и на различных досках объявлений можно отыскать как традиционные предложения репетиторов по математике или английскому языку, так и весьма необычные, типа: «преподаватель риторики» или «индивидуальный курс вышивки». То есть, за ваши деньги вас научат всему, что только душе угодно. Было бы желание и минимум способностей.

Но как найти подходящего репетитора среди множества предложений? Для начала, нужно точно осознать, чего вы хотите и с какой именно целью ищете себе частного преподавателя.

Итак, репетиторов условно можно поделить на 4 категории:

Репетитор-тьютор помогает при выполнении домашних заданий. Он может объяснить материал, который учащийся не усвоил на уроке, дать пару дополнительных упражнений на эту тему, проверить письменные работы, а иногда и пройти с учащимся чуть вперёд программы, чтобы тому потом было легче на занятиях в школе или вузе. Такой репетитор нужен школьникам и студентам, которым не слишком хорошо даётся какой-то предмет.

Высоких требований к тьютору обычно не предъявляют. Главное, чтобы он хорошо знал свой предмет и брал за занятие не слишком много. Лучший вариант – выпускник того же учебного заведения (или же старшеклассник/старшекурсник). В идеале – тот, кто сам учился у ваше преподавателя, знает его программу и требования.

Найти тьютора не так уж сложно. Вы можете:
— повесить объявление в учебном заведении;
— попросить совета у самого преподавателя;
— спросить одноклассников/однокурсников или других знакомых;
— оставить заявку в интернете или поискать готовые предложения.