Система туманообразования

Каждый владелец собственного коттеджа или загородного дома, неустанно следит за порядком и постоянно благоустраивает прилегающую к нему территорию. Он высаживает фруктовые деревья, засевает газоны, создает красивый ландшафт, разбивает клумбы с цветами и делает все, чтобы было красиво. Это понятно даже тому, кто не имеет собственного дома. Ведь приятно посидеть в тени после трудового дня, особенно, если всю красоту ты сделал собственными руками. Но отдохнуть в тени, если на улице не слишком жарко, это одно, а когда тень уже не спасает, что делать? В такие дни может спасти только кондиционер. Мощные системы туманообразования всегда помогут пережить летний зной. Если специальное оборудование правильно спроектировано и установлено в нужном месте, тогда вы даже в самые жаркие дни можете отдыхать на открытом воздухе, не ощущая жары.

Система туманообразования предназначена для охлаждения окружающей атмосферы при помощи испарения. В данном агрегате происходит термодинамический процесс. Для превращения воды в пар затрачивается большое количество энергии. Чтобы испарить 1 грамм воды, потребуется 600 калорий тепловой энергии. Температура окружающего воздуха падает за счет того, что молекулы воды переходя в состояние пара, поглощают энергию окружающей среды.
На процесс туманообразования влияют: влажность и температура воздуха в данный момент, а также размер капли.

Чтобы система туманообразования работала в оптимальном режиме, температура среды не должна превышать 45*C. При размере капли воды в 5 микрон, она испаряется мгновенно. Это совсем небольшой показатель, но для его достижения через специальные форсунки подается вода под большим давлением. Чтобы вся система работала идеально, постоянная влажность воздуха должна быть 40%. Но если она дойдет даже до 90%, система все равно не остановится и продолжит вырабатывать холодный туман.

Даже если показатель влажности перевалит за 90%, система будет работать, но ее производительность снизится.
Значит можно сделать вывод, что чем меньше влажность воздуха и выше его температура, тем эффективнее работает система туманообразования. Она способна легко понизить температуру воздуха на 15*C. Эта система эффективно используется и в сельском хозяйстве, так же смотрите решение технических задач перекачивания тут.

В ей состав входят полиамидные, нейлоновые и металлические трубки, насос высокого давления со специальными форсунками, имеющими выпускные отверстия разного диаметра. К положительным качествам, кроме охлаждения, относится малый расход воды. Коррозии тоже быть не может, так как капли испаряются моментально.