Домой Спорт Фитнес для вас: ABL

Фитнес для вас: ABL

1123
0
Фитнес для вас: ABL

Не знаете с чего начать? Пугают незнакомые названия? Добро пожаловать в вашу персональную фитнес-студию. Мы продолжаем наше знакомство с увлекательным миром спорта и фитнеса. В прошлом номере мы рас- смотрели одно из самых популярных групповых занятий общей направленности — step-аэробику.Мы продолжаем наше знакомство с увлекательным миром спорта и фитнеса. В прошлом номере мы рассмотрели одно из самых популярных групповых занятий общей направленности — step-аэробику.

Но что делать, если в нашем теле нас волнуют конкретные зоны и особое внимание хочется уделить именно им?

Сегодня мы познакомимся с одним из видов групповых занятий, помогающих решить вопрос с главными проблемными зонами женского организма.

Фитнес для вас: ABLABL (abdominal buttocks legs) – что в переводе с английского означает «живот, ягодицы, ноги». Данный вид упражнений создан специально для женщин и, как мы видим из названия, направлен на основные проблемные зоны, где чаще всего и откладываются лишние килограммы и сантиметры.

Основная нагрузка здесь ложиться на мышцы пресса, ног и ягодиц, что позволяет в быстрые сроки избавиться от дряблого живота, подтянуть бедра и прекрасно помогает бороться с целлюлитом. Коррекция именно в этих областях визуально делает нашу фигуру более подтянутой и спортивной, но как ни прискорбно, именно эти зоны сложнее всего привести в нужную форму.

Фитнес для вас: ABLНаправленная нагрузка ABL задействует именно нижнюю часть тела, что значительно облегчает задачу. Как правило, занятие состоит из трех частей:

1) разминка – важная часть для разогрева мышц перед усиленными занятиями. Чаще всего в этой части занятия используется степ-платформа и упражнения похожие на step-аэробику;
2) в основной части занятия упражнения могут выполняться как со специальными приспособлениями, такими как фитболы, гантели, штанга или резинки, так и без них, когда в ход идет работа с весом собственного тела;
3) заминка или заключительная часть представляет собой легкую растяжку с восстановлением дыхания и мягким выходом из силового занятия.

Стоит отметить, что данные упражнения являются именно силовыми, и хотя обычно на тренировки приглашаются и новички, все же лучше не начинать сразу с таких сложных занятий. Речь идет не столько о противопоказаниях, сколько о том, что человеку неподготовленному будет не просто войти в нужный ритм. Быстрая смена движений, требование держать определенный ритм может вызвать легкую отдышку и головокружение. Но вы смело можете приходить на ABL, если до этого занимались на кардио-тренажерах или побывали на других групповых занятиях.

Если у вас есть сомнения в своей подготовке, посоветуйтесь с тренером, он подскажет выход из данной ситуации.

В тренировке по ABL нет сложных элементов, все упражнения основной части объединены в блок, который повторяется по три раза, заставляя вас делать по три подхода по каждому движению. Это, пожалуй, основной принцип занятий.

ABL прекрасно тренирует выносливость и укрепляет сердечнососудистую систему. Более того, из-за увеличения нагрузки, заветные калории сжигаются гораздо быстрее, чем при выполнении отдельных силовых упражнений на пресс, ягодицы и ноги. Именно комплекс упражнений ABL даёт такой быстрый и эффективный результат.

Но не стоит забывать, что тренировками ABL не нужно увлекаться слишком сильно, так как эти упражнения разрабатывают мышечную массу, и если мышцы «перекачать», то результат может оказаться не таким, как вы ожидаете.

Занятия ABL можно включить в свои тренировки один-два раза в неделю или попеременно с другими комплексными упражнения для достижения лучшего результата.

На занятие лучше всего приходить в удобной, но не слишком свободной спортивной одежде и кроссовках.