Домой Спорт Как выбрать тренажер для дома?  

Как выбрать тренажер для дома?  

89
0

Домашний тренажёр – это спасение для всех, кто не хочет или стесняется ходить в тренажёрный зал. Только не все знают какой и как правильно подобрать тренажёр для домашних тренировок. Как это сделать, читайте в этой статье. А если уже определились с выбором модели, то приобрести её можно в магазине фитнес оборудования для дома Genau.

Велотренажёр

Отличное решение для пожилых людей или если у вас есть лишний вес. Выполняя тренировки на велотренажёре, вы увеличиваете свою выносливость и развиваете мышцы ног без особо давления на колени. Нельзя отрицать и того, что кроме выносливости с помощью данного тренажёра можно сделать себе красивое тело. Особенно рекомендуют выполнять для этой цели интервальные спринты.

  • Для минимальной нагрузки приобретайте тренажёр на ременной нагрузке; цена – от 5 000 рублей;
  • Для средней нагрузки: магнитный велотренажёр; цена – от 10 000 рублей;
  • Для сильной нагрузки: тренажёр с воздушным сопротивлением; цена – от 57 000 рублей, минус – очень шумный.

Эллиптический тренажёр

Занятия на этом тренажёре не совсем естественны для движения человека, вам даже может быть неудобно заниматься первое время, но потом вы привыкните. Задействует не только ноги, но и плечи; тренировку на этом тренажёре по выработке выносливости и в похудении можно сравнить с тренировкой на беговой дорожке.

  • Не рекомендуется приобретать ременные тренажёры, они дорогие и при этом недолговечные, шумные и от тренировок на них нет никакого толка;
  • Лучше остановить свой выбор на магнитных моделях; они не шумят, дают хорошую нагрузку.

Беговая дорожка

Самый естественный тренажёр для человеческого тела, даёт хорошую нагрузку, увеличивает выносливость. При интенсивной тренировке можно скинуть более 800 ккал в час. Но в отличии от эллипса, занятия на беговой дорожке увеличивают нагрузку на колени и позвоночник. Поэтому при покупке нужно адекватно расценить возможность заниматься на таком тренажёре.

  • Механический тренажёр – хороший вариант для ходьбы, но не бега. Так как вы принимаете неестественную позу, в итоге устают суставы, руки. Есть и инерционные механические дорожки, которые подойдут для бега, но лучше выбрать дорожку с двигателем.