Фитнес для вас: Callanetic

Фитнес для вас: Callanetic

Не знаете с чего начать? Добро пожаловать в вашу персональную фитнес-студию. Сегодня мы рассмотрим один из самых спокойных, но и самых коварных видов гимнастики. Калланетик или калланетика – это комплекс гимнастических статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение глубинных групп мышц.Все мы знаем, что истинная красота подразумевает под собой здоровье. Поэтому комплексы физических упражнений направлены, прежде всего, на поддержание организма в отличном состоянии. Но только лишь активные занятия спортом не всегда приводят к ожидаемым результатам.

Сегодня мы рассмотрим один из самых спокойных, но и самых коварных видов гимнастики.

Калланетик или калланетика – это комплекс гимнастических статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение глубинных групп мышц.

Автором этой методики является американка Каллан Пинкней (Callan Pinckney), разработавшая упражнения в начале 1980-х годов. Каллан с рождения имела некоторые проблемы со здоровьем, а после своего длительного путешествия по миру окончательно сорвала себе спину и колени. Когда вопрос встал об операции, Пинкней начала самостоятельно заниматься дома и впоследствии обозначила наиболее эффективные упражнения на растяжение.
Собственно, именно растяжение и сокращение глубинных групп мышц является отличительной чертой этих занятий. В процессе задействуются те мышцы, которые мы практически не используем в повседневной жизни и нагрузка на них минимальна. Именно это сделало калланетику одним из самых действенных способов похудения. Так как статичная нагрузка на эти виды мышцы ускоряет метаболизм (обмена веществ) и способствует сжиганию глубинных жиров.

Считается, что час занятий калланетиком равен 7-ми часам классического шейпинга или 24-м часам аэробики.
Обычно, одно занятие состоит из 29-ти статических упражнений, в основе которых лежат позаимствованные из йоги асаны.

Американцы называют калланетику «гимнастикой неудобных поз». И действительно, все упражнения крайне не просто выполнить с первого раза. В процессе развивается гибкость, улучшается осанка, восстанавливается обмен веществ, снижается вес тела и уменьшаются его объемы, укрепляются мышцы.

Основной принцип каждого упражнения заключен в том, что вы последовательно принимаете определенную позу и замираете так на несколько секунд. Одно упражнение повторяется несколько раз, после чего вы переходите к следующему.

Чаще всего занятия калланетикой проходят в тишине или под медленную и спокойную музыку. Это очень важно, чтобы не сбить темп.

Так же следует внимательно следить за дыханием. Его ни в ком случаи нельзя задерживать, иначе организм будет испытывать кислородное голодание, что приведет к усталости и головокружению.

Калланетик не требует дополнительных приспособлений или особенной одежды. Достаточно просто удобной спортивной формы.

Вопреки рекламным роликам многих фитнес-центров, калланетика имеет ряд противопоказаний.

Так людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, астматическими заболевания, проблемами со зрением или позвоночником, а так же недавно перенесшим инфекционные заболевания, перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом. Так же следует выждать не менее года после операций и не менее полутора лет после кесарева сечения. Это связанно с тем, что статическое напряжения мышц может вызвать расхождение швов.

Очень важно серьезно подойти к вопросу и найти школу, в которой занятия проводят профессионалы.
Но все же, при грамотном подходе, калланетика в состоянии решить множество проблем. Комплекс упражнений отлично корректирует фигуру, при этом мышечная масса не наращивается, а просто возвращается тонус и эластичность.

Сама Каллан Пинкней предлагает на начальном этапе заниматься три раза в неделю по часу в день, затем количество тренировок можно снизить до двух. Результат будет заметен практически сразу. Как только вы достигните желаемого эффекта, занятия можно продолжать по часу в неделю. При этом не обязательно делать разовый заход, достаточно разделить упражнения на три-четыре занятия по пятнадцать минут.

0 Replies to “Фитнес для вас: Callanetic

  1. Девчат, а кто-нибудь занимался калланетикой? Мне вот интересно попробовать. И наверное я сама себя пну под зад, скачаю какой-то комплекс с сети и попробую. Потом расскажу=)

  2. Считается, что час занятий калланетиком равен 7-ми часам классического шейпинга или 24-м часам аэробики.


    Подкупило меня это предложение, однозначно))
    Лил, ещё не пробовала? Поделись впечатлениями)

  3. Цитата: Vasilina
    Лил, ещё не пробовала? Поделись впечатлениями)


    Мысленно я все попробовала biglaugh А в реальности воз и ныне там…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *