Свежий номер
Апрель 2015
Дорогие девушки! Надеемся, наш онлайн-журнал "U" поможет вам разобраться в тех или иных жизненных вопросах, скрасит досуг и станет верным советчиком на столь непростом пути взросления. Две версии журнала - графическая и текстовая - призваны сделать чтение журнала максимально удобным. Нам очень важно ваше мнение! Не стесняйтесь его озвучивать.
Ваше местоположение на сайте: Главная страница » Спорт » Фитнес для вас: Callanetic
 
Фото: thehundred.lv hudeem-bez-problem.ru
Фитнес для вас: Callanetic
Комментариев: 3 Просмотров: 3188 Дата: 20.08.2012
Автор статьи: NeAlisa Раздел: Спорт
Все мы знаем, что истинная красота подразумевает под собой здоровье. Поэтому комплексы физических упражнений направлены, прежде всего, на поддержание организма в отличном состоянии. Но только лишь активные занятия спортом не всегда приводят к ожидаемым результатам.

Сегодня мы рассмотрим один из самых спокойных, но и самых коварных видов гимнастики.

Калланетик или калланетика – это комплекс гимнастических статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение глубинных групп мышц.

Автором этой методики является американка Каллан Пинкней (Callan Pinckney), разработавшая упражнения в начале 1980-х годов. Каллан с рождения имела некоторые проблемы со здоровьем, а после своего длительного путешествия по миру окончательно сорвала себе спину и колени. Когда вопрос встал об операции, Пинкней начала самостоятельно заниматься дома и впоследствии обозначила наиболее эффективные упражнения на растяжение.
Собственно, именно растяжение и сокращение глубинных групп мышц является отличительной чертой этих занятий. В процессе задействуются те мышцы, которые мы практически не используем в повседневной жизни и нагрузка на них минимальна. Именно это сделало калланетику одним из самых действенных способов похудения. Так как статичная нагрузка на эти виды мышцы ускоряет метаболизм (обмена веществ) и способствует сжиганию глубинных жиров.

Считается, что час занятий калланетиком равен 7-ми часам классического шейпинга или 24-м часам аэробики.
Обычно, одно занятие состоит из 29-ти статических упражнений, в основе которых лежат позаимствованные из йоги асаны.

Американцы называют калланетику «гимнастикой неудобных поз». И действительно, все упражнения крайне не просто выполнить с первого раза. В процессе развивается гибкость, улучшается осанка, восстанавливается обмен веществ, снижается вес тела и уменьшаются его объемы, укрепляются мышцы.

Основной принцип каждого упражнения заключен в том, что вы последовательно принимаете определенную позу и замираете так на несколько секунд. Одно упражнение повторяется несколько раз, после чего вы переходите к следующему.

Чаще всего занятия калланетикой проходят в тишине или под медленную и спокойную музыку. Это очень важно, чтобы не сбить темп.

Так же следует внимательно следить за дыханием. Его ни в ком случаи нельзя задерживать, иначе организм будет испытывать кислородное голодание, что приведет к усталости и головокружению.

Калланетик не требует дополнительных приспособлений или особенной одежды. Достаточно просто удобной спортивной формы.

Вопреки рекламным роликам многих фитнес-центров, калланетика имеет ряд противопоказаний.

Так людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, астматическими заболевания, проблемами со зрением или позвоночником, а так же недавно перенесшим инфекционные заболевания, перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом. Так же следует выждать не менее года после операций и не менее полутора лет после кесарева сечения. Это связанно с тем, что статическое напряжения мышц может вызвать расхождение швов.

Очень важно серьезно подойти к вопросу и найти школу, в которой занятия проводят профессионалы.
Но все же, при грамотном подходе, калланетика в состоянии решить множество проблем. Комплекс упражнений отлично корректирует фигуру, при этом мышечная масса не наращивается, а просто возвращается тонус и эластичность.

Сама Каллан Пинкней предлагает на начальном этапе заниматься три раза в неделю по часу в день, затем количество тренировок можно снизить до двух. Результат будет заметен практически сразу. Как только вы достигните желаемого эффекта, занятия можно продолжать по часу в неделю. При этом не обязательно делать разовый заход, достаточно разделить упражнения на три-четыре занятия по пятнадцать минут.
Фото: thehundred.lv hudeem-bez-problem.ru
Внимание! Копирование данной статьи допускается только при наличии активной ссылки на первоисточник!
(голосов: 4)
<
Admin

Админ

№ 3
9 июля 2014 01:10
Цитата: Vasilina
Лил, ещё не пробовала? Поделись впечатлениями)

Мысленно я все попробовала biglaugh А в реальности воз и ныне там...
<
Vasilina

Журналист

№ 2
6 июля 2014 18:27
Считается, что час занятий калланетиком равен 7-ми часам классического шейпинга или 24-м часам аэробики.

Подкупило меня это предложение, однозначно))
Лил, ещё не пробовала? Поделись впечатлениями)

--------------------
Ego cogito ergo sum

<
Admin

Админ

№ 1
5 января 2013 17:53
Девчат, а кто-нибудь занимался калланетикой? Мне вот интересно попробовать. И наверное я сама себя пну под зад, скачаю какой-то комплекс с сети и попробую. Потом расскажу=)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Ответ:*
Среди нас нет практикующих психологов, но если вам нужен совет по любому важному для вас вопросу, мы готовы поделиться жизненным опытом и подсказать вам решение. Ваши письма будут опубликованы анонимно сразу же после поступления в редакцию. Не нужно ждать выхода следующего выпуска; вы можете получить совет именно тогда, когда нуждаетесь в нем.

От марина к статье:
Внешний вид в школе
От Елена к статье:
Хочу работать на "скорой"
От Кикимора к статье:
Внешний вид в школе
От Светлана к статье:
Как не бояться смерти близких?
От Вера Семеновна к статье:
Ответственный выбор сиделки и няни
Нравится ли вам новый вид главной страницы?
Да, стало значительно удобнее и понятнее
Неплохо, но старый вариант оформления мне нравился не меньше
Нет, раньше было лучше

 
Сейчас на сайте: 1
Из них читателей: 1

Журналисты: 
- отсутствуют

Читателей: 

Роботы: 
- отсутствуют

 Последние журналисты: 
- отсутствуют
Хотите стать автором?
Любой желающий может написать статью для нашего журнала. Если вы хотите попробовать себя на журналистком поприще, свяжитесь с админом сайта и главным редактором по совместительству, предложите тему статьи и, после одобрения, смело приступайте к ее написанию. Подробнее о требованиях к статьям читайте здесь.
u-sity.net © 2015. Онлайн-журнал "U". Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки на первоисточник