Дневник Олимпиады 2012

Дневник Олимпиады 2012

Дневник Олимпиады 2012: самое главное спортивное событие этого лета глазами обыкновенного болельщика, сидящего у телевизора. Смотрела прямую трансляцию по Первому каналу, потому что по многочисленным слухам я знала, что будет нечто грандиозное! И нисколько не ошиблась.28 июля. Церемония открытия

Смотрела прямую трансляцию по Первому каналу, потому что по многочисленным слухам я знала, что будет нечто грандиозное и не ошиблась.

В первой части церемонии была показана вся история Британии, что, на мой взгляд, было несколько скучновато, но дальше было значительно лучше.

Транслировавшийся ролик с участием Джеймса Бонда (Дэниел Крэйг) и королевы Елизаветы II, летевших на вертолёте к олимпийскому стадиону, закончился в реальном времени прыжком с парашютом «Джеймса» и «Королевы»Дневник Олимпиады 2012 под знаменитую тему Бондианы. Также огромное удовольствие доставило появление Мистера Бина (Роуэн Аткинсон), которого в детстве я просто обожала. На церемонии была собрана вся британская элита.

Парад олимпийцев прошёл не без казусов полупьяных комментаторов Первого Канала. Сначала они посмеялись над тем, как на футбольном турнире были перепутаны флаги Северной и Южной Кореи, а затем и сами их перепутали.
Ужасно взбесила реклама, которую, как всегда, пускали в самый ненужный момент.

28 июля
Дневник Олимпиады 2012
Круто, первым олимпийским чемпионом нашей сборной становится Арсен Галстян-Галустян! Финальный матч он провёл просто выше всякий похвал, уложив своего противника за 41 секунду!

29 июля

Выстрелили в тех видах, в которых сами не ожидали. Рада, что нашей эстафетной четвёрке пловцов удалось выиграть награду, потому что, мягко говоря, с плаваньем у нас в стране не всё хорошо.
Дневник Олимпиады 2012
30 июля

Убедилась в жестоком подсуживании хозяевам олимпиады, и хотя это было прогнозируемо, меня не перестаёт удивлять, что олимпиада – такое грязное и нечестное мероприятие, особенно в субъективных видах спорта.
Спорт просто зарос в политических интригах. Зато теперь понятно, почему у нас наград больше в тех видах, где всё более-менее объективно.

31 июля

Весь день смотрела рекламу к играм в Сочи. Не могла налюбоваться на детей-спортсменов, такие милахи.
— Я хочу зойото, — говорит последний ребёнок. Реклама очень хорошая, но боюсь, что к концу игр реклама всех достанет, потому что видеть 14 дней подряд одно и тоже, причём несколько раз, — это воспаление мозга.
Наше телевидение не знает такое волшебное слово, которое называется мера.

1 августа

Убедилась, что в прыжках в воду китайцам нет равных! Они делают всё настолько великолепно, что в их превосходстве никто не сомневается. Интересно, удастся ли им выиграть всё золото Лондона?
Наши Кузнецов и Захаров стали вторыми, выступили похуже китайцев, но выступление достойно серебра.
Третьими стали британцы, которым подсудили, а украинцев скатили на четвёртое место, из-за чего я очень огорчилась.

2 августа

Очень жалко спортивную гимнастку Викторию Комову, которая стала серебряным призёром в многоборье. Она, к сожалению, сделала небольшой огрех, что позволило судьям поставить американку на первое место.
Очень удивляюсь, когда натыкаюсь на сайтах на разного вида дебаты по поводу того, что у команды мало золота. Мы сильны в тех видах спорта, которые идут в последние дни олимпиады, поэтому своё мы ещё наверстаем.

3 августа

Да, наши сегодня порадовали, шесть серебряных наград! Открыла для себя такой вид спорта, как прыжки на батуте, где наши выступили достойно.
Вообще интересный вид спорта, но из-за того, что прыжки у всех одинаковые, он не очень зрелищный.
Расстроилась, что наш дзюдоист проиграл в финале французу! Наш получил замечание, и француз, воспользовавшись этим, бегал от него весь матч, что я считаю очень трусливым и не спортивным поведением.
Меньше всех повезло нашим штангистам, которые проиграли лишь по личному весу.

4 августа

Достаточно сильный в эмоциональном плане соревновательный день. Наш ходок на 20 км упал за километр до финиша, конечно очень жалко, но по сути дела это могло произойти с каждым.
Возмущает другое — медицинской помощи не было 10 минут, за это время могло случиться всё, что угодно. Считаю, что тренер молодец. Он после окончания соревнований пошёл и сказал всё, что он думает об этих организаторах.
Жалко шпажисток, которые проиграли всего один последний укол в борьбе за бронзу.
Неприятно удивила Шарапова, которая без борьбы проиграла теннисный финал. Создалось впечатление, что она продалась, потому что на корте она была убита и просто стояла. Но почти сразу матча выглядела нормально и приветливо болтала с журналистами и не была огорчена своим проигрышем.

5 августа

Сегодня смотрела женский марафон. Всё никак не могу понять, зачем люди профессионально занимаются спортом? Каждодневные тренировки по 9-12 часов, отсутствие близких людей рядом, травмы… Это ещё хорошо, если они добиваются высоких результатов, а вот некоторые остаются за бортом.
Очень рада, что наша бегунья стала третьей, вклиниться между эфиопками и кенийками очень трудно, потому что у них просто сумасшедшая мотивация: если ты выиграешь олимпийскую награду, то ты будешь обеспечен до конца своей жизни.

Судьи в спортивной гимнастике опять оставили мозги дома. В опорном прыжке у женщин второе место присудили американке, которая во время второго прыжка упала на пятую точку. Мировая общественность в шоке.

6 августа

А вот сегодня гимнастика порадовала — Алия Мустафина выиграла золото. Вообще прелестная девушка, программу выполнила на ура! Хотя главной фавориткой была британка с не очень красивой внешностью, но наша блистала в этот день!

7 августа

А всё-таки наши сделали китайцев в прыжках в воду. Илья Захаров побил китайцев в прыжках с трёхметрового трамплина, выполнив идеально последний прыжок.
После завершения соревнований китайцы плакали всем стадионом, из-за чего моя «добрая душонка» радовалась ещё больше.

8 августа

Впечатлил баскетбольный матч между Россией и Литвой. Болельщики Литвы показали неподобающее поведение, освистывая наших весь матч. Но не смотря на колоссальное давление, нашим удалось выиграть! От эмоционального перенапряжения у нашего тренера пошла кровь из носа. Вот что значит — человек живёт своим делом и постоянно обо всём переживает.

9 августа

Художественная гимнастика – красивейший и прекраснейший вид спорта, где нашим нет равных. Канаева и Дмитриева великолепны! Девчонки впереди планеты всей! Смотрела более двух часов и получила огромное удовольствие от выступления всех спортсменок.

10 августа

Российские синхронистки не оставили шансов соперницам. Хотя перед олимпиадой китайцы смело заявляли, что будут претендовать на победу.
Но во время соревнований они выступили не очень хорошо, использовав в программе элементы сборной России с предыдущего чемпионата мира.

11 августа

Что творят ходоки – два золота и серебро! Мордовская школа спортивной ходьбы – сильнейшая школа в мире!

12 августа

Закрытие совсем не впечатлило, я даже не досмотрела его до конца, поэтому провальным я его назвать не берусь!

Выключила после часа просмотра, мне очень быстро захотелось спать.

0 Replies to “Дневник Олимпиады 2012

  1. Я как-то не очень интересуюсь спортом и спокойно пропустила олимпиаду. Хотя было бы интересно посмотреть на гимнасток, пловцов и баскетбол — и то только потому, что я прочла статью:)

  2. Цитата: Vasilina
    Хотя было бы интересно посмотреть на гимнасток, пловцов и баскетбол — и то только потому, что я прочла статью:)


    Рада, что статья вызвала некий интерес)
    Сама я больше всего люблю групповые виды спорта, очень нравится волейбол ( про победу мужской сборной не написала намеренно, потому что было столько эмоций, когда смотрела, что не расскажешь).
    Я люблю смотреть спорт, потому что там состязаются реальные люди, с реальными проблемами, мечтами, травмами, надеждами и целями. Я, не думая, променяю новую серию "Дневников вампира" на прямую трансляцию моего любимого вида спорта, которым является биатлон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *