Фитнес для вас: Step-аэробика

0
189
Фитнес для вас: Step-аэробика

Каждая из нас хотя бы раз в жизни задумывалась о по- сещении спортзала. Стройные подтянутые тела актрис и моделей восхищают, вызывая стойкое желание обла- дать такими же ногами или животом. Не знаете, с чего начать? Пугают незнакомые названия? Добро пожаловать в вашу персональную фитнесс-студию.Не знаете с чего начать? Пугают незнакомые названия? Добро пожаловать в вашу персональную фитнес-студию.

Каждая из нас хотя бы раз в жизни задумывалась о посещении спортзала.

Стройные подтянутые тела актрис и моделей в журналах и с телеэкранов восхищают и вызывают стойкое желание обладать такими же красивыми ногами, или упругим животом.

Сегодня открылось множество фитнес-клубов, которые предлагают огромное количество самых разнообразных занятий. Силовые, танцевальные, mind-body – названия, Фитнес для вас: Step-аэробикав которых мы путаемся, пугаемся, чаще всего стесняемся собственного невежества и откладываем эту мысль как можно дальше, прикрывая ее важными и неотложными делами.

Да-да, мы все такие.

Поборов собственные страхи, я приобрела абонемент в студию фитнеса и хочу поделиться с вами личным опытом.

Начнем наше знакомство с миром физических упражнений с одного из самых популярных видов групповых занятий – степ-аэробикой.

В конце XX века тренер по аэробике Джин Миллер, получив серьезную травму колена, начала разрабатывать свою ногу на ступеньках крыльца собственного дома. Решение было весьма логично, ведь для разработки колена необходима нагрузка, а что может быть лучше, чем хождение по лестнице?

Постепенно, Джинн усложняла себе задачу, добавляя различные элементы классической аэробики, и заметила, что быстро идет на поправку.

Так ее попытки вернуть себе физическую форму легли в основу одного из самых популярных видов групповых занятий – степ-аэробики.

В переводе с английского «Step» означает «Шаг». И действительно, степ – это различные вариации шагов с использованием простого оборудования.

Фактически это танцевальные занятия, проходящие под динамичную музыку. Это сочетание дает основную нагрузку на области голеней, бедер и ягодиц, и как следствие коррекцию фигуры в этих зонах, а так же позволяет развить координацию.

Степ положительно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Считается, что занятия степом отлично сказываются на психическом здоровье, и выводят из депрессий.

Занятия степом так же показаны при травмах различных степеней тяжести, так как в процессе можно регулировать степень нагрузки. Если вы ранее занимались спортом и возвращаетесь в спортзал после длительного перерыва, то занятия степом отлично подойдут для старта.

Так же степ-аэробика имеет преимущество перед классической или танцевальной аэробикой, так как во время занятий сжигается большее количество калорий, что достигается именно спусками и подъемами.

Для профессиональных занятий требуется специальная платформа – степпер, резиновая лента, мяч и пара небольших гантелей для увеличения нагрузки. Если вы хотите заниматься дома, то можно выбрать любое подходящее возвышение. Но помните: оно не должно быть скользким и слишком высоким. Степерры часто имеют регулировку высоты. Так на более низкой платформе хорошо заниматься начинающим, а для профессионалов можно увеличить нагрузку и поднять степпер на максимальную высоту.

Всего за час занятий вам предстоит выполнить более двухсот движений, но усталости вы не почувствуете. Занятия всегда проходят увлекательно, а для тех из нас, кто любит танцевать – это настоящий рай.

Существуют понятия Step basic – занятия для начинающих, Step+ABS – силовой урок для тренировки мышц брюшного пресса с элементами степа, Double step, где все движения выполняются на двух степперах, и aqua step – занятие проводится в воде.

Для занятий степом лучше выбирать удобную одежду и кроссовки, желательно с амортизацией.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот классная статья. Сама ходила на степ-аэробику, знаю насколько эффективное это занятие. И подтянешься, и уберешь лишнее, и зарядишься энергией. Но самое лучшее — музыка. Подстраиваешься под активный ритм, подпеваешь. Это на самом деле кайф.
    По мне степпер — самый универсальный инвентарь. Советовала многим подругам приобрести себе такой, и никто из них не пожалел. Быть в форме необходимо, ну а если пойти в спортзал нет времени, то выполнять такие легкие, но полезные упражнения можно без труда дома. Тем более, что результат становится очевидным очень быстро.
    Спасибо за статью, было интересно ознакомиться с некоторыми деталями, о которых я не знала. give_rose

  2. Спасибо за статью, решила обязательно попробовать)
    А то у меня из-за занятости совсем нет времени на спорт, но нужно выкроить, ведь панически боюсь лишних килограммов)
    такого еще не пробовала, но обещает быть интересным)

  3. Dianochka, спасибо)

    Цитата: Juliet
    А то у меня из-за занятости совсем нет времени на спорт, но нужно выкроить, ведь панически боюсь лишних килограммов)


    Я тоже никак не могла собраться с силами. Но волевым решением я отправила себя в фитнес-клуб, и не пожалела ни разу

  4. Но помните: оно не должно быть скользким и слишком высоким.


    От себя могу лишь добавить, вставать на степ-платформу только в центр и полной стопой (ни в коем случае на носок!!!). А в центр? Я просто раз (где-то в середине тренировки немного уже я тяжеловато) поставила не удачно ногу, пятка скользнула и отправилась моя пятая точка проверять твердость пола.

    Обожаю степ-аэробику. Девочки кто не занимался очень советую. Ваши бедра и пятая точка скажут вам спасибо.
    Я сейчас правда сделала перерыв из-за занятости, но скоро опять займусь или дома, или опять в тренажерный зал запишусь
    NeAlisa, огромное спасибо. Статья супер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here